Принимайте в сообщество ! Всё. С арестом разобрались. Машину зарегистрировала. Кто знает хорошие статьи про катализаторы и пламегасители ? Скиньте

Принимайте в сообщество ! Всё. С арестом разобрались. Машину зарегистрировала. Кто знает хорошие статьи про катализаторы и пламегасители ? Скиньте пожалуйста ссылки или сами прокомментируйте мнение по поводу пламегасителей. Далее, обороты на холостом ходу прыгают с 400 до 1200 примерно раз в секунд 12-15. Это из-за чего ? При резком разгоне машина думает и потом набирает скорость, тут что ? Аут 07, 3 л.

qbkmq6drWqs.jpg

devious65

New member
Пробег большой…

Плавают обороты, это дроссель. Его почистить.

Автомат адаптивный. Перестроится сам под "тапок в пол"

APCEN

New member
Выбил оба каталика,пламегасители нет возможности установит да и мастеров таких нет,сегодня отогнал проливать,топливо стало потреблять немеренно,и сказали что задержка на автомате после прошивки пропадет

amar

New member
Вырезаешь католизаторы, ставишь хорошие пламягасители, авто мозгоправу и все

А каталитики зачем бить?какой пробег?чек горит?а насчёт оборотов посмотреть и если дроссель грязный помыть,и обучить после мойки или просто не трогая его

wrerbarleds

New member
наиболее дёшево и просто это на сервисе или самостоятельно(если есть кому)выбить 2 верхних каталитика,нижний пусть остаётся(запаха меньше будет) .ну и в идеале прошивку надо,чтобы ошибка не горела.обманки в нашем Авто механические точно не работают,электронные под вопросом.но я бы советовал прошить,правда сколько у Вас это стоит не знаю(у нас 5-6 тыс.р)а можно снимать катализаторы,вырезать и вваривать пламики,но это грубо +6-10тыс.р(пламики +работа)у меня верхние кат пустые и все нормально)ну а по поводу холостого хода-я писал как решить проблему

я всё это уже узнала, что и как вварить и прошить чтоб чек погас-15 тысяч и выше стоит. Мне интересно было узнать, машина потом не чаще ломается после установки пламегасителей.

Nastya-on-line

New member
молодец,что узнала))нет,это никак не повлияет на работу авто.даже наоборот после удаления и прошивки поедет приятней(немного динамичней) и расход должен снизиться.и да...не советую ездить с забитыми катами-чем раньше,тем лучше их удалить

если прикинуть расположение катализаторов(близко к головке),то что они забились и начали крошиться,то бытует мнение,что пыль от рассыпания катализаторов в форме взвеси частично может попасть в двигатель(в силу завихрений создаваемых из-за снижения пропускной способности перед катализатором),тем самым навредив ему.

Сверху