Привет.Посоветуйте….Предыстория:-Машина припаркована стояла с вечера. Утром Газель притёрла.-У газели страховки нет, водила по найму типа… (пенсионер,

Привет.
Посоветуйте….
Предыстория:
-Машина припаркована стояла с вечера. Утром Газель притёрла.
-У газели страховки нет, водила по найму типа… (пенсионер, рассказывает про пенсию в 11 тысяч рублей). Газель не его!
-Хозяин газели отморозился по телефону. В услугах пенсионера резко автоматически не нуждается.
Вопросов несколько:
- стоимость примерная восстановления ( пробег 10 тысяч км ). Страховка у нас осаго обычная.
- стоит ли качать тему с исками в суд?
- кому чего предъявлять? Совместный иск? Есть у кого-то опыт в похожих ситуациях?
- хозяину газели я так понимаю вообще удобно, можно мять машины без остановок? Штраф за отсутствие страховки : 800/2= 400 рублей и Следующий!!! ?
Так то примерно Гугл накинул свои версии развития событий … Но думаю поинтересуюсь, вдруг чего упустил.
Есть мнения что понять- простить… но станок по напечатыванию денег отсутствует от слова совсем.

N5ec0Uoi_Ww.jpg

alex@terehov

New member
а сколько стоит это сделать по твоему, мне говорили 10 за крыло и 5 за бампер

Minotauros

New member
спрашивают про стоимость восстановления, а не сколько страховая выплатит, страховая понятное дело больше

BobRU

New member
за 10 крыло восстановить? Ну смешно же даже по старым ценам, не говоря уже о нынешних.

На владельца авто подавай, а он уже сам должен с дедом разбираться. Страховать должен не дед, а владелец

KupuJIJI

New member
согласен, что владелец должен был сделать страховку, но по закону отвечать будет водитель, что в суде, что в ГИБДД виноват будет он. Сел за руль не имея страховки, тем самым взял ответственность на себя, ДТП совершил водитель, а не хозяин автомобиля, а ОСАГО это страхование именно ответственности водителя...

Тут разбираться надо в каждой детали, сложно так с ходу сказать
Если даже не трудоустроен водитель у фирмы, то к водиле иск
Если зареган владелец Газели как ИП или юрлицо, то можно и к нему иск, т.к. водитель может стать уже третьим лицом
Но главное - если страховки нет у него, то конечно без иска не обойтись, просто надо понять, в какую именно сторону воевать

Scotty Garotte

New member
Обращайтесь обязательно в ГИБДД . Чтобы была справка о дтп. На хозяина подавайте в суд. Я думаю вам независимый эксперт тут насчитает не меньше 150 тыс.,обрисовать всю перспективу хозяину и от этого отталкивается уже дальше

job88

New member
справки о ДТП уже сто лет не выдают. Не стоит раздавать советы, если нет знаний в области автоправа.

копию определения или постановления. В некоторых случаях копию протокола. Зависит от конкретного нарушения правил и отв-ти за такое нарушение.

Сверху