Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прошу совета! Ситуация. 2,4. 2008. 4b12. Пробег 250к(130 я проехал) режим езды Пенсионер. Проблемы: кушает масло около 1,5 литров за 7-8 тысяч км и
Жрал 1л на тысячу, в остальном без нареканий. Проточили ремонтный размер поршня кольца, заменили цепь и всё что с ней полагается, головку по клапанам притерли и все - езжу и наслаждаюсь. Так что ищи нормальных механиков.
Это норм расход, а шум цепь поменяй или посмотри ролики ремня генератора, у меня ролик рассыпался и шумел. Сними крышку и будет видно цепь, по натяжителю будет видно, насколько цепь вытянута.
У меня 2015 год 2.0 4 wd. Пробег 260000. Симптомы такие же. Сначала думали тоже цепь, потом посмотрели эндоскопом задир есть в 3 цилиндре. Расход масла у меня примерно 0,5-0,7 на 7500 пробега. Капиталка сказали 200+, вскрытие покажет, но пока езжу.
Это не цепь брякает, это поршня 100%, да и пробег у тебя как раз на капремонт
Сейчас сам делаю капремонт, на пробеге 225к.
Все там точится, не слушай никого, делай капремонт, запчасти копейки стоят, лучше ищи от хендай или Киа, там оригинал будет и не относительно не дорого
И еще на пробеге 250, там 100% задиры, у этих моторов по-другому не может быть
у меня раньше был крайслер там даже в документации написано, расход литр на 3000км при обычной неагрессивной эксплуатации норма, движки кстати совместной с митсубиси тоже разработки
Делал себе месяц назад, жрал на 500км- 5л. Разобрал двигатель. Проверил поршневую. Поршня старые оставил,поршня разверлил отверстие под слив масла. 3 мм. заменил колечки. Вкладыши. Сделал ревизию гбц..заменил грм. Сейчас.всё отлично. Уже 5000км проехал.масло не жрёт, от слова совсем.