Прошу совета! Ситуация. 2,4. 2008. 4b12. Пробег 250к(130 я проехал) режим езды Пенсионер. Проблемы: кушает масло около 1,5 литров за 7-8 тысяч км и

kapelyusha

New member
Если делать то делать нормально. Точить, и фрезеровать. Ставить все новое. А "подкидывать" кольца и сальники - это бред.

astraA

New member
Точится он. 0.25 не видел и смысла в такой поршневой нет, на пробеге 200+тыс км увеличение 0.125мм на сторону не перекроет износ цилиндра.

alex@terehov

New member
Ху... плохие у тебя знакомые мотористы не ездий к ним больше, эти моторы точатся в ремонтный размер.

nevtopkumbb

New member
Мы тоже скажем залазь капиталь. Самому легче спать будет. Тем более 2.4 два раза дешевле капиталка

yug

New member
Жрал 1л на тысячу, в остальном без нареканий. Проточили ремонтный размер поршня кольца, заменили цепь и всё что с ней полагается, головку по клапанам притерли и все - езжу и наслаждаюсь. Так что ищи нормальных механиков.

Это норм расход, а шум цепь поменяй или посмотри ролики ремня генератора, у меня ролик рассыпался и шумел. Сними крышку и будет видно цепь, по натяжителю будет видно, насколько цепь вытянута.

У меня 2015 год 2.0 4 wd. Пробег 260000. Симптомы такие же. Сначала думали тоже цепь, потом посмотрели эндоскопом задир есть в 3 цилиндре. Расход масла у меня примерно 0,5-0,7 на 7500 пробега. Капиталка сказали 200+, вскрытие покажет, но пока езжу.

frog_D

New member
Это не цепь брякает, это поршня 100%, да и пробег у тебя как раз на капремонт
Сейчас сам делаю капремонт, на пробеге 225к.
Все там точится, не слушай никого, делай капремонт, запчасти копейки стоят, лучше ищи от хендай или Киа, там оригинал будет и не относительно не дорого
И еще на пробеге 250, там 100% задиры, у этих моторов по-другому не может быть

2.4 после капиталки поедет в Москву. Обошелся 115, в которые вошла покупка двигателя бу под ремонт, запчасти и работа.

PAJ5XS8cQsEU8M917o7gOEZSS-5SCtMhkHQfBLgxeSnSetCkaDT8tw9anR2bla6Risv9B4c2xBiyQFiZMZajlLPS.jpg

rootpro

New member
Как мне сказали на хорошем сто, 1-1,5 литра на 8 тысяч это вообще не жрёт, ездить и не париться

FreeLancer

New member
у меня раньше был крайслер там даже в документации написано, расход литр на 3000км при обычной неагрессивной эксплуатации норма, движки кстати совместной с митсубиси тоже разработки

Делал себе месяц назад, жрал на 500км- 5л. Разобрал двигатель. Проверил поршневую. Поршня старые оставил,поршня разверлил отверстие под слив масла. 3 мм. заменил колечки. Вкладыши. Сделал ревизию гбц..заменил грм. Сейчас.всё отлично. Уже 5000км проехал.масло не жрёт, от слова совсем.

Сверху