Ребят! Такая проблема, ключ повернут для запуска двигателя, фары горят, запускаю двигатель фары горят, но при этом переключатель фар стоит в положении

Yourmind

New member
Всем здравствуйте. Ребят! Такая проблема, ключ повернут для запуска двигателя, фары горят, запускаю двигатель фары горят, но при этом переключатель фар стоит в положении off. По советуйте как исправить и что это может быть?

Novi4eK

New member
Эта функция если не ошибаюсь активируется через obd адаптер. Сам себе делал такую

Если было по другому, и стало так само, то это проблемы с ЕТАКСом. Еще один симптом - постоянно работающие вентиляторы основного радиатора.
З.Ы. Машину нужно называть..

У меня так уже 12 лет. Иногда пропадает на год, пол года. Иногда через день фары сами горят (осоьенно в сильные морозы). Залезь в блок предохранителей (в моторном отсеке, рядом с аккумулятором) там есть большой предохранитель по центру. Его не перепутать. Вытащи на 30 сек и все будет хоккей. Сказали менять етакс но было жалко денег. Прочитал этот способ и 12 год езжу.

maya-tarona

New member
у меня 13. Еще японец. В 15 хотел поменять, говорят отзывной не было. По отзывной менял Супорта задние, генератор и какую то хрень электронную под сиденьем. При чем менял уже после гарантии. Просто заехал на ТО и поменяли. В этом япошки молодцы.

rbtdanila

New member
с обесточитванием по разному бывает. Бывает совсем не помогает.

tisi

New member
я так понимаю многое зависит от инженера по гарантии. Генератор тоже хотели поменять, но у меня уже с обгонной муфтой, и какие-то сальники меняли на ручнике

omicron

New member
Это типичный и распространённый глюк блока ETACS. Замена блока. Ну или дёргать каждый раз предохранитель.

Сверху