Ребята HELP Столкнулся с такой неприятной и настораживающей ситуацией! При скорости 80км/ч набирая выше 3тыс/об под капотом на разогретый

design_by

New member
Ребята всем привет! HELP Столкнулся с такой неприятной и настораживающей ситуацией!
При скорости 80км/ч набирая выше 3тыс/об под капотом на разогретый двигатель начинает завывать или свистеть как будто там нагнетатель или турбина, раньше такого не было, в положении селектора P данных звуков нет, все тихо и спокойно работает, с улицы у мотора тоже все тихо, если ехать спокойно не превышая 3тыс/об при переключении данных звуков тоже нет, ошибок нет, температура в норме, 170 пробег 2012г 2.4, 4b12. Прошу сильно меня тут не стебать, а помочь, дать совет-предположение в чем дело! Либо так и должно быть и я никогда не обращал внимания и уже просто придираюсь?! На видео может быть плохо слышно, нужно прислушаться.

Remint

New member
У меня подобное было, когда глушитель стал прогорать, на холостых норм, ну или не замечал. А на оборотах давление выхлопа шло в дырку перед банкой

White spirit

New member
А с ускорением нет проблем? Обороты не начинаю прыгать выше 4000 и при этом разгона нормального нет? Просто подобные звуки были при перегреве коробки и ошибка потом выскочила.

maxiger1

New member
обороты не скачут, провалов нет, набирает хорошо скорость, вот говорю просто начинает свистеть

aka messir

New member
А когда постоишь пару минут? Когда чуть остывает?Свистит? Такая же фигня у меня была после интенсивной езды. Варик начинал перегреваться. Вчера втулил радиатор.

brabus13

New member
ну кстати да, оно не на постоянной основе, только когда на дальние расстояния езжу или по городу туда сюда весь день, надо будет попробовать спокойно покататься сегодня и посмотреть как он будет себя вести, надо ставить по-любому охлаждение

Iskali.ru

New member
такая же фигня была. Когда долго наваливаешь, то начинает при разгоне выть( свистеть). Поставил аналоги на охлаждение. Все стало на места без колхоза.

Сверху