собрался менять колодки задние(эл.ручник), нашёл несколько вариантов,как развести колодки.там есть один при помощи кнопки ручника и автохолд(10 раз

cloneman

New member
Всех приветствую.Подскажите,собрался менять колодки задние(эл.ручник), нашёл несколько вариантов,как развести колодки.там есть один при помощи кнопки ручника и автохолд(10 раз нажать,отпустить и т.д.).кто им пользовался?действенный способ? И второй вопрос:менял масло в редукторе -все ок,а на раздатке не могу открутить пробку слива(думал уже может там обратная резьба).так вот,если применить длинный рычаг не сорву ли я её или ещё что?и может у кого есть действенный способ открутить её,я же думаю не одному мне так повезло.

n01038

New member
Постучите слегка по пробке.
Погрейте вокруг пробки, желательно чтобы при этом на саму пробку меньше попадало. Резьба правая.

BobRU

New member
При замене задних колодок я смог применить описанный вами способ про кнопку ручника и автохолда (сервисный режим), правда не с первого раза. Смотрел сначала ролик в интернете, потом делал. Там ещё и выход из него нужен потом.

Cristian

New member
а я чёт про выход не видел.а как делается,тоже много манипуляций?

settyy

New member
нет, там все просто, я только забыл уже что правильно нажать после окончания всех работ, 2 года назад делал и смотрел ролик на английском. А может и нет никаких особенностей, не помню точно. Но в целом так считаю лучше делать, нежели подкидывать на суппорт всякое там питание.

Ruiseecic

New member
Кнопками всё прекрасно разводится. На ютубе видео с подробной инструкцией есть. После замены просто поставить и снять с ручника нужно. Два раза уже этим способом менял.

SADtg

New member
Молотком постучал,воротком открутил.походу герметик или клей резьбовой либо просто прикипило)

Добрый вечер, я шестигранником разводил при выключенном зажигании, манипуляции с кнопками не получились, а так всё гуд !!!, забыл ещё сказать, когда колодки замените, надо будет пару раз кнопкой - снять, поставить, и всё!!!

Garikson

New member
Скинул фишку с привода, 6ти гранником вроде на 5 открутил сам привод, звёздочкой тупо покрутил вдавливая поршень (если не вдавливается - крутим в другую сторону), меняем колодки, собираем и так обе стороны, потом включаем ручник, привод относительно долго крутит выбирая свободный ход и всё

Сверху