собственно сегодня попытался пройти техосмотр с обвесом roadest и был удивлён, мне отказали я хоть и объяснял, что это штатный японский обвес, но мне

Всем привет, собственно сегодня попытался пройти техосмотр с обвесом roadest и был удивлён, мне отказали я хоть и объяснял, что это штатный японский обвес, но мне ответили, что машина Калужской сборки и там на заводе такие бампера не ставили, а значит снимай бампер и убирай спойлер, короче делай такой, какая вышла с завода, ещё придрались к неоновой трубке в фарах, работает, как дхо, короче полный бред не знаю, что и делать, на лапу не берут ps фото взял из этой группы

Upe4-PbwrtI.jpg

prinum

New member
Считаю все правильно, есть заводские детали, нефиг их менять. В каждом отдельном случае разбираться больно жирно будет.

Rinata

New member
считаете правильным, если например фильтры/амортизаторы/колодки/тормозные диски и т.п. вы будете ставить теперь только оригинал?

Тоже сегодня проходил ТО.С обвесами теперь засада,они делают фото при осмотре и теперь любой инспектор может посмотреть фото которое было сделано при ТО и при расхождениях аннулировать диагностическую карту.

smiler

New member
Пускай официальный отказ дают, на бумаге, а там можно и в суд обратиться

Пробовать в другом месте.
Вариант два: конкретно, лучше с помощью юриста, требовать от ПТО название и номер нормативного документа (ФЗ, или Постановления Правительства), в котором сказано что конкретно это не допускается. И чтобы эти нормакты относились именно ежегодному ТО, а не к сертификации ТС на территории России например. А там уже читать, и думать.
З.Ы. И это полбеды. Если вы всё-таки каким-то образом сделали ТО, или снимали обвес, или денег дали - не важно. То теперь и на дороге любой идпс вас может оформить, и подать на аннулирование диагностической карты.
З.З.Ы. В Постановление Правительства РФ от 15.09.2020 N 1434 (ред. от 30.01.2021) "Об утверждении Правил проведения технического осмотра транспортных средств, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" я не нашёл ничего на этот счёт.

Crystall

New member
Все так и есть, в птс указан номер оттс, который есть в свободном доступе, там все подробно и в картинках, если есть отличия шлют лесом. К сожалению все ужесточили, теперь даже на дороге могут остановить и выписать 12.5.1 за не сток бампер. Раньше кошмарили тазы, сейчас принялись за все остальное, остаётся надеяться только на то, что запала надолго не хватит.

most

New member
у меня просто с пассажирской пошла на лбе трещина и вник в этот вопрос заранее чтобы нахер послать «умников»))) по всем правилам и т.д. обзору если не мешает, то можно послать куда подальше... и не имеют оснований для отказа в ТО

mail77

New member
если попадает в зону действия водительского дворника. Этот момент конкретно прописан в ПП РФ от 15.09.2020 №1434.

bestprofit

New member
да) я про водительскую сторону и говорю) просто «ушлых» ТОшников много...

Сверху