суток, товарищи, подскажите как боролись со статическими разрядами при открытии/закрытии дверей? заколебало шарахать, перемычка от клемы на кузов есть

доброго времени суток, товарищи, подскажите как боролись со статическими разрядами при открытии/закрытии дверей? заколебало шарахать, перемычка от клемы на кузов есть, какие еще методы борьбы с этой напастью? аут 2.0 2015, салон - ткань. Заранее благодарю за советы.

FreeZeer

New member
Цепочка как у бензовозов) а если серьезно, то одежда такая скорее всего, у меня так брата током бьет, а меня нет.

newd

New member
Есть ещё вариант!
Надевать резиновые перчатки при выходе ))

trinet

New member
Одежда виной. Меня тоже шарашит, только в определенном свитере и куртке. Алгоритм простой. Открыл дверь, взялся рукой за металл двери/кузова, поставил ногу на землю. Только так. Ну, или колхозить ленточку-антистатик, но выглядит зачастую убого, да и эффективность так себе, срабатывает через раз...

Divine One

New member
Плюсую за одежду. Электричество на теле вырабатывается, машина работает как заземление.

Slezinka

New member
Кстати, антистатик ни разу не помогает. Наоборот, с ним шарашит током даже от фиксаторов ремней. Эх, бабушкин свитер :)

Garikson

New member
Дверь открыли, и прежде чем выйти возьмитесь рукой за металл кузова.

AReva

New member
естественно от одежды зависит. Когда вы накапливаете статику, наступаете на землю и потом касаетесь кузова - происходит разряд.
А если пока вы в машине коснутся кузова, то потенциалы уровняются, насколько это через краску возможно, и разряда не будет. Как-то так.

Сверху