суток, товарищи, подскажите как боролись со статическими разрядами при открытии/закрытии дверей? заколебало шарахать, перемычка от клемы на кузов есть

O1eg

New member
Лучше при выходе касаться металла через металлический предмет, типа ключи от дома или машины, ночью феерическое зрелище, а так меняйте одежду

Алешка

New member
Простой способ перед тем как выйти берёшся за верх двери за метал и потом выходишь и всё не бьёт.

Risha

New member
О, это моя больная тема, меня любая машина лупит выходя боюсь уже до дверей дотрагиватся руками.

seguro

New member
А мне пофиг уже в привычку вошло нежно ладошкой по краю двери шлепнуть

Раньше тоже брался за металл а потом выходил(немного неудобно, а пассажирам тем более). Сейчас немного колхоза(знаю только я). Выпилил из алюминиевого уголка толщиной не больше 1мм что-то похожее на ручку только меньше просверлил отверстие в уголке и ручки двери, заклепал проводок и на корпус. Потом приклеил на двусторонний скоч к ручке и всё. При открытии двери хочешь не хочешь а дотронишься и заземлишся на массу(выровнеишь потенциал энергии с кузовом).

Risha

New member
С наружи нечего не видно,всё аккуратно. Уже год про разряды забыл в любой одежде и я и жена и дети....

Сверху