такая проблема, аутлендер 3 13 года, тут на днях завели машину выкручиваем руль на месте и идут непонятные звуки, ошибок никаких не показывает, руль

Irlik

New member
Всем добрый день, такая проблема, аутлендер 3 13 года, тут на днях завели машину выкручиваем руль на месте и идут непонятные звуки, ошибок никаких не показывает, руль крутится нормально но именно когда крутишь руль на месте идет вот этот звук и когда доводишь руль до упора(видео прикладываю) иногда этого звука нет когда крутишь руль,был в 3х сервисах там сказали что это моторчик рулевой рейки, но никто не берется это делать, говорят либо замена этого моторчика либо его перебирать,кто может сталкивался с подобной проблемой как решили данный вопрос? Или может есть контакты проверенных мастером по Москве или области
На машине стоит электроусилитель

Воздух гдето в систему попал, первым делом посмотрите уровень в расширительном бачке гура при работающем движке и снимите крышку и посмотрите нет ли пузырьков в жидкости

omicron

New member
тогда это опорные подшипники передних стоек просят заменить в них смазку

pazitiva777

New member
опорники не диагностируются на вывешеной машине. Бегите от этого сервиса

micc

New member
У меня так стойка стабилизатора отдавала на рейку.

cfkarat

New member
так на вывешеной на них нагрузки никакой нет! Конешно молчать будут. Вы просто при повороте руля положите пальцы на пружину и прчувствуюте вибрацию при этом звуке значит 100% они, разобрать, промыть смазать, аналоги все, а новый орига 99% паль придет

vizzzitor

New member
Что то похожее на ваш звук. Прям под машиной за стойку стабилизатора возьмите рукой и она все вам скажет

Если опорники, то на земле крути руль и пусть кто то рукой держит или за пружину или сверху где стойка и поцмёшь сразу, опорник или нет. У меня один раз тоже скрипы были, думал хана опорникам, а оказалось рулевой наконечник такой звук издавал

KupuJIJI

New member
Поддерживаю всех комментаторов, смотрите сначала подвеску на яме, на подъёмнике много не видно и не слышно. Такие звуки могут быть много от чего, что-то подкусывает(опорные подшипники, стойки стабилизатора, рул.наконечники, тяги, шаровые). Всё нужно щупать руками на стоячей машине.

sillie

New member
Опорные подшипники посмотрите крышечки защитные снимите там видны будут подшипники целые или нет могут заржаветь и развалится.

Ruiseecic

New member
в оригиналах там нет никаких подшипников там пластиковая пластина в смазке которая высыхает со временем

Вот вопрос какого хрена руль на месте крутить?! Прикольно что ли?!Крути дальше что могу сказать. Меня старые водилы учили что только при движении начинать крутить, совсем чуток начинаешь трогаться и крути. На месте же когда крутить на всю рулевую идёт нагрузка конкретно

SuperX

New member
это было раньше на доисторической класике и старых самосвалах. Сейчас и на месте можно крутить руль ничего страшного небудет

korin71

New member
в данное время революция произошла что ли? Кроме как усилители появились, не поменялось практически ничего, но это дело каждого, потом сами будут раскошеливаться на тяги и наконечники ну или рейку даже

Сверху