Такая тема. Поставил доп. Радиатор на охлаждение вариатора. Без термостата через теплообменник. Туда ехал 140 км /час нагрелся до 119. Назад ехал так

Доброго дня. Такая тема. Поставил доп. Радиатор на охлаждение вариатора. Без термостата через теплообменник. Туда ехал 140 км /час нагрелся до 119. Назад ехал так же нагрелся до 121. Все замерял одной программой через модуль еле 327. На сервисе подключили получще программу узнали,что ЕЛМ врёт градусов на 5-10. Но замерял же я и туда и обратно своим прибором. В чем может быть проблема, что дополнительный вариатор не помог?

Радиатор горячий? Температуры подводящего и отводящего патрубков? Теплобменник какой ставили, фирму? Да и машина какая?

Sergey Palych

New member
Чет я слабо представляю как ЕЛМ может врать, в этой ситуации. У него ведь не свой какой-то датчик температуры, он берёт данные из КАН-шины, ровно оттуда-же, откуда берёт их система управления... Если только что-то с интерпретацией данных криво именно у той проги, чем вы смотрели... хз...
Другой программой посмотрите, cvtz, КарСканер, Торк..

поможет только следить и не греть варик...не надо 140...по хорошему масло надо менять после такого.Хоть два радиатора ставте..у масла теплоемкость в 4 раза ниже чем у воды...те быстро стынет и быстро нагревается.

SNAY

New member
у вас 11 варик он горячий и ходит больше 16 варика в 2 раза больше.На большой скорости конуса сильно жмут ремень..чтоб не буксанул...вот от этого и температура.У 16 снизили силу сжатия..не грется но и ресурс 150000.В вашем случае скорость 140 уже перебор и прямой путь к ремонту.Если уж надо так то вкл 5 или 6 в ручном...и грется будет меньше.И круизом при140 тоже лучше не пользотаться...тоже будет меньше грется варик.

прога у вас есть...осталось 140 км ч посмотреть и скольжение и положение степ мотора...будет видно как больно варику.Мультики многие слишком жидкие для 11..это надо учитывать.

понял, спасибо. 140 я ехал, что бы посмотреть нагрев. С какой скоростью лучше ездить? Собираюсь на юг, вот и решил заморочиться.

KupuJIJI

New member
вы бы поглядели ещё проскальзывание гидротрансформатора, в движении, это параметр в cvtz50.

Scotty Garotte

New member
на сколько он горячий? Я хочу понимать при скорости 120-130 какая температура должна быть) и можно ли вообще на нем ездить с такой скоростью?

velya

New member
я понимаю, у всех разных моделей машин и коробок температура отличается?

Радиатор горячий, но не горячее основного родиатора. Патрубки тоже горячие. Машина Mitsubishi Outlander III 2,4 2013 год. Теплообменник не знаю, на станции поставили, фирму не знаю. Сказали, ставят их, проблем не было. Отзывы о фирме хорошие, на бабки не разводят. Я же и говорю, программа карскан через модуль ЕЛМ мерил, а на станции механик свой подключал профессиональный, вот с ним разнятся температура. ЕЛМ завышает её от 5 до10 градусов. Но я же все время своим замерял, значит без разницы врёт он или нет, температура же не упала. Вычитал, что как то делают, что смасло из доп радиатора сразу охложденное шло в вариатор. На Ниссане Мурано так мужик делал, созванивались с ним. Греть дольше зимой только надо.

может пока подключали профессиональный сканер температура и опустилась на 5-10 градусов. Масло из радиатора и так идёт сразу в коробку. Шланги то правильно подключили к радику? Из коробки в нижний штуцер радиатора, из верхнего в коробку. Размеры радиатора какие?

SLana

New member
радиатор какой?
Что значит " сразу охложденное шло в вариатор", а у вас куда идёт?
И оно у вас неохлаждённое, раз отводящий патрубок тоже горячий...

woooolf

New member
радиатор размером примерно 40 на 25 или 30. На фото 1405-вариант. Масло изделия.радиатора идёт обратно в теплообменник, а в нем температура большая все же температура двигателя в нем.

QCcROTnO3CnQcQEi7PDmWe8Vk6jhnYdUp5uS_v-QKS7a4VxJAVrKv6Cu9lqGmZkp4buZEZm-3eGleUV7VIPu6q05.jpg

Natniker

New member
Радиатор АКПП tc-823N [710*160*20], ядро 600х160х18, S=1000 см (у меня такой). Сколько отдали за работу и запчасти?

Сверху