Такой вопросик дамы и господа. Пуск на холодную, далее не сразу(через минуту, две, либо 30 секунд) начинается цокот(не металический), длится секунд

-John-

New member
Такой вопросик дамы и господа. Пуск на холодную, далее не сразу(через минуту, две, либо 30 секунд) начинается цокот(не металический), длится секунд 20-30, потом прорадает, потом опять появляется, но не на долго, затем появляется опять. Это длится до того момента, пока двигло не нагреется до 40 хотя бы.Как прогреется норм всё. Клапан абсорбера, либо другое какое чудо? Двигло 4J10, япона мама. Видоса нет, по возможности постараюсь утром снять, возможность ограничена, на вахте тружусь.

Подскажите, (я автор поста) это кретично, или как, можно пережить 2 месяца и двигаться на таком, за что этот клапан отвечает?, просто я на вахте, работа по 16часов(на сон остаётся 6часов ), в данный момент нет возможности ремонта сего чуда. Конечно могу заказать сие чудо, но поменяю его только после Нг.

Seovita

New member
можете не волноваться клапан работает только на холодную,и кроме экологии ни на что не влияет

50 Rich

New member
Я постораюсь снять видос сегодня, но опять же, если это явление будет.

yorik1

New member
в бензобаке топливо испаряется. Пары проходят через угольный фильтр абсорбер (уголь поглощает -абсорбирует - пары). Во время работы двигателя (после его прогрева) данный клапан периодически кратковременно начинает открываться, при этом продувать абсорбер свежим воздухом (восстанавливать его ёмкость - способность погашать).
Клапан установлен на всасывающем коллекторе. К нему идёт шланг от абсорбера (чёрная коробочка, установленная под капотом ближе к лобовому стеклу).
Клапан ли издаёт звуки или нет может понять сняв с него клемму во время появления звуков.

truffaldino

New member
Цокот после пуска есть у всех. Многие связывают этот цокот с системой газораспределения. И при прогреве он пропадает. Есть у всех. Просто не обращать внимание. А клапан адсорбера сразу после пуска никогда не слышал. Тот наоборот начинает работать по мере прогрева

Такая штука стала происходить после смены помпы при замене ГРМ. год уже катаюсь, забил

Zerpo

New member
После переборки двигла, вроде как всe норм. И масло не жрeт и тянет норм. Но иногда при заводке какой то не понятный звук(металический глухой, не всегда. Мне очень не нравится). Гарантия есть. Голову не забиваю. Посмотрю чем закончится

Сверху