Тема по маслу изъезжена, но обсуждение такого пока не встречал. Ценник опасный. Но фирма должна быть серьёзная))). У кого-то есть информация или опыт

Я как купил хл, лью лукойл jp 5/30 сейчас хочу залить молигрин, попробовать. Знакомые льют в аккорд, раф4, оутлендер, все устраивает.

ye13

New member
Лью 5 тыс катаю

XvXgwAh9ymeYXixrmBsReP4BiOzmVSlvUe1j5aEWQoyL3LAW4XrbtMaAA8TeKEEEmXYUskBOWMcJjRIYbRmKw-v_.jpg

Mr_K

New member
Я второй раз беру такое, сейчас оно подешевело немного, 7200 канистра, с моими пробегами меняю раз в два года, пока все устраивает.

T_v1dIUwEpm1eEhENpAcSuz3m1BLqTUOuyxBWEVLSnpUPc7f1zOBsoX-1jbcacLHqDggVp6YX3DjEMlrZLgaceM9.jpg

barigin

New member
дилер и менять рекомендует раз в 15 тысяч. Мы уж как нибудь проживем без советов дилера.

Poker2006

New member
вот недавно человек не поленился, скинул отдельным постом даже рекомендации производителя. Вы хоть если сами делает по своему, то в массы это не несите. Замена масла раз в 7500 или пол года. Русским по белому в книжке написано

egASPLGYzIowk3_aBfve761h81TrAz3ABsUnqIQAgANwAUJzD4zyJfL3X7GsCi4css-CCjy5HI1M5vgKparj0nQm.jpg

SearchManiac

New member
там сверху большими буквами написано при тяжёлых условиях эксплуатации. И есть ещё такое понятие как моточасы. А в массы я ничего не несу и никого не агитирую, у всех есть своя голова.

m1894

New member
Некоторые типичные тяжёлые условия:

Систематическая езда на короткие расстояния (менее 8 км при нормальной температуре или менее 16 км при отрицательных температурах). 12

Длительная работа двигателя на холостом ходу или езда на низкой скорости на большие расстояния. 12

Езда в плотном транспортном потоке с частыми остановками и троганием. 1

Буксировка прицепа либо автофургона или использование багажника на крыше. 1

Езда по ухабистым, пыльным и грязным дорогам, покрытым гравием или обработанным солью или другими коррозионными веществами. 1

Систематическая езда по крутым спускам, подъёмам или горным дорогам. 1

Использование автомобиля в патрульно-постовой службе, в службе такси, в коммерческих целях или для буксировки транспортного средства. 1

Езда со скоростью свыше 170 к

Эксплуатация в России в черте городов уже является тяжелыми условиями.
Это еще там про качество топлива не написано, которое у нас тоже хромает.

фирма то хорошая. Только вот именно её очень часто подделывают. Гарантий что Вы льёте настоящее масло никаких. Причем покупать Вы можете где угодно. Подделка может в любом магазине встретиться. К сожалению на сегодняшнем рынке до 70% масла именно этой фирмы - подделка.

Сверху