товарищи ! Перешли мы в зиму …Расход показывает: На холодную 94,5 литра на /100 км Что за штука ? После прогрева двс минималка 14.5 л/100км Объём двс

Здравствуйте товарищи !
Перешли мы в зиму …
Расход показывает:
На холодную 94,5 литра на /100 км Что за штука ?
После прогрева двс минималка 14.5 л/100км
Объём двс 2,0
Привод 4х4
Топливо 95 Газпром
Диски 18’
Температура улица -20/-27

Zpol

New member
Вот очень прошу автора, что по его мнению должна показывать машина?

Firstborn

New member
наверное литров 7. Я тоже этого хочу))). А летом ближе к 5 хочется.

нее, у меня однажды показало 5.4 после обнуления, но я ехал так, что меня только велосипедист не обгонял. И так 20 км))), но это была одноразовая акция, так ехать долго я не мог.

crash

New member
почему показывает такой большой расход ?
Это ошибка компа или это в норме
На предыдущих Авто если зимой 15 литров то они и показывали 15 но не 94,5 литра на сотку

Polios

New member
Нужно на зиму её продавать, а весной, как потеплеет можно и купить.

Chuchek

New member
Это нормально, у меня так же ПО такое за 4 часа без работы средний скидывается

amar

New member
Смотри по расходу, может по тупить и казань что попало

Mr. Djeck

New member
Ситуация №1: Машина стоит на месте и работает - скорость ноль, а бензин жрёт. Какой расход должен вам показать бортовой компьютер, если он считает расход на 100км пути. Подумайте пожалуйста...
Ситуация №2: расход был 94,5. Машина поехала. Через пол часа примерно расход 14,5. Бортовой рассчитывает всё что съела машина за всё время, учитывая стоянку.
Как по мне - нормальный расход (почти истинный) будет показан в конце пути, да и то, если ехать как минимум пол часа - час. Там в аккурат будет средняк...

ну он должен показать примерно 25л. Но не 99. Даже по нормам работы у машин примерно списывается примерно 1 - 2 л в час, что приравнивается к 10 км пробега ( смотря какое авто). Поэтому комп у нас по расходу немножечко не "правильный".

Roodik

New member
согласен это норма для такой массы на 2,0 литровом атмосфернике в зиму, а бывает и летом если топтать

buratina

New member
Когда пересел на аут с машины, которая не умела обнулять расход сама

ya.ne.ya

New member
Такая же хрень, сначала при показаниях 98,6л, при -30, представлял себя в Урал-375, теперь привык. Это высокие японские технологии.

Сверху