Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товарищи, подскажите в чем проблема. Оутлендер XL, 2012 год, 2.4 мотор. Играла музыка и посадила аккумулятор полностью. На следующий день подкурили,
Товарищи, подскажите в чем проблема. Оутлендер XL, 2012 год, 2.4 мотор. Играла музыка и посадила аккумулятор полностью. На следующий день подкурили, завелась, но теперь показывает ошибки и в том числе на неисправность двигателя. В чем может быть проблема?
В том что подкурили... Без крайней необходимости никогда не прикуривайте никакой автомобиль. И не пытайтесь запускать двигатель если понятно что аккумулятору плохо ( раз попробовали и хватит. не надо тыкать до усёру )
Если только ошибки мешают, можно на них просто забить ( аккум зарядится со временем, всё потухнет )
Если всё делать по правилам. Аккум нужно снять, зарядить и обслужить. Тогда все ошибки потухнут сразу.
Ну и есть вероятность что вы что то спалили, но это уже лишь предположения...
Велосипед тоже лучше не прикуривать...
Ошибки будут, просадка напряжения ниже нижнего и у тебя ошибки по питалову по всем блокам, и ошибки по таймауту кан шины, потому что всё зависло.
Не знаю как на XL, но на 3м надо покататься что бы это всё потухло. Что бы аккум зарядился и машина поняла что он зарядился ( нужно несколько запусков двигателя с нормальным напряжением )
Можно конечно взять хорошие медные провода, с хорошо пропаянными крокодилами, и не рвать жопу стремясь быстрее уехать, а подождать минут 20, пока реципиент наш трупик подзарядит собственным генератором. Тогда ошибок не будет. Но не факт. Ошибки могли появиться раньше, когда пытались запуститься с севшим акб, и машина еще не забыла этих издевательств.
Проблема не в напряжении, и не в заряде. Проблема в пульсации напряжения.
Вот у вас наверняка есть мобилка. Есть зарядное устройство от неё, и скорее всего более одного блока зарядных устройств. Одно оригинальное, второе куплено для машины.
Оба устройства ну скажем 5 вольт, и максимум на 2.1 ампера. И оба действительно выдают именно 5 вольт, и именно 2.1 ампера.
Но оригинальное при этом выдаёт пульсацию в 0,2 вольта, а в машине 0,8 вольт.
Вы разницу ощущаете слабо, ну в машине труба греется по сильнее чутка, ну при зарядке в машине сенсор тупит...
Угадайте, на сколько быстро сгорит ваш сотовый, если его заряжать в машине? )))
А всё потому что в нём DC-DC преобразователь, в котором стоят сглаживающие конденсаторы, которые рассчитаны на определённые пульсации, и которые взрываются при работе с запредельными пульсациями ))
Вам точно охота рисковать блоком управления АКПП? В нём точно такие же преобразователи )) А если у вас новый аут, с 016й коробкой, и при замене блока на новый машина никуда не поедет? )))
Ясен пень что при ПРАВИЛЬНОЙ прикурке риск минимален, и что при НЕ ПРАВИЛЬНОЙ прикурке вовсе не факт что что то сгорит ( таки машины делают с учетом дурака за баранкой ) но нах эта русская рулетка на пустом месте?
У нас есть дичайшее реактивное сопротивление ( стартер ) который выдаёт пульсации мама не горюй. Низкое внутреннее сопротивление аккума ( а низкое оно только у хорошего и заряженного аккума ) эти пульсации сильно сглаживает, до уровня сильно меньшего чем опасный порог для электрики авто. Что бы на пустом месте не повышать сопротивление в этой цепи, важно что бы клеммы акб были прикручены, а сам акб соединялся со стартером хорошими и максимально короткими проводами.
И тут приходим мы, с проводами из фикспрайса за 400 рублей...
Мне продолжать? ))) В принципе можно и с этими проводами прикуривать, при условии что наш собственный аккумулятор еще жив, для этого достаточно подождать пока авто с запущенным дрыгателем зарядит наш аккум до приемлемого уровня. Если наш аккум мёртв, увы это бесполезно. И тут помогут только хорошие провода, с хорошими крокодилами...
У меня аут 3, майфун с одной крутилкой, в подлокотнике штатное USB, и оно DATA типа ( как и вообще все USB порты на компах и ноутбуках ) И оно не предназначено для зарядки чего либо ( как и вообще все USB порты на компах и ноутбуках )
И тут есть нюансы...
В обычном DATA кабеле 4 провода. Питалово и витая пара. При подключении к USB порту телефона, плеера, планшета... с помощью такого кабеля, устройство определит тип порта как DATA ( как подключение к компу), и ток заряда будет снижен.
Но есть зарядные провода, там только 2 провода питания, без витой пары. При подключении сотового таким кабелем, сотовый распознает наш USB как зарядное устройство.
И есть устройства слишком тупые что бы вообще что то опознавать ( пауэрбанки, фонари и проч ) они вообще всё определяют как зарядное.
И вот тут опасность, если вы подключили к штатному USB что то, что опознало порт как зарядное устройство, велика вероятность что вы сожжете порт )
Так что лучше не сувать туда чего не попадя ))
а для чего нужен этот usb тогда?
У меня и под магнитолой есть и в подлокотнике (со стороны заднего ряда) этот точно не для флешки, что бы музыку слушать.
Мой Самсунг s20 распознает как зарядное оба порта, кабель с возможностью передачи файлов.
Я не знаю что там у вас ( хотя самому интересно ) по этому говорю только про свою машину, и про все известные мне магнитолы с USB выходом ( разумеется про неизвестные не говорю)))
Начинаем с азов.
1) Отложили по дальше все пауэрбанки и все устройства изначально не рассчитанные для работы вместе с компом. Они Зло Отложили все зарядные кабели ( они как правило идут в комплекте с такими устройствами )
2) Взяли в руки мобилку, и нормальный кабель. Подключаем к штатному USB.
3) Устройство распознает подключение к компу. Зарядный ток будет снижен до 500 ma ( сотовый с батареей 3000 mah будет заряжаться 6 часов )
4) Сотовый выплюнет окошко, мол вижу копм хозяин, чО делать? Как правило он предлагает на выбор - просто заряжаться, притвориться фотоаппаратом, притвориться медиаплеером и притвориться флешкой ( как правило, новые мобилки притвориться флешкой не способны, а по старше это запросто )
5) Что бы мы не выбрали, продолжится зарядка малым током.
6) Что бы и магнитола распознала устройство, нужно что бы сотовый притворялся флешкой, с медиаустройством наши ГУ не работают, слишком тупые они.
7) Это касается только портов ГУ. Если есть какие то дополнительные порты, там схемотехника может отличаться.
146.5 ) У меня для USB порта есть флешка, есть кардридер и плеер. ( именно плеер, Cowon, а не мобилка) они все распознаются компом как флешка, и прекрасно работают с ГУ, ( а плеер еще и заряжается, там аккум маленький, ему много не надо )
Для всех остальных случаев у меня в подлокотники розетка и зарядное устройство Ugreen, за которое я отвалил больше 900 рублей на али. Потому что нужно заряжать пауэрбанк с ссу спалить сотовый и тем более планшет ))
1. Вы считаете (это не из скепсиса, а истены ради), что в автомобиле убивает мобильные устройства повышенная пульсация тока из-за генерации последнего простейшим оборудованием?
2. Чем измерить пульсацию?
3. Где узнать стандарт для устройства по пульсации, если не брать за единственную истину пульсацию оригинального блока? (На блоке нет, я только что проверил)
3. Неужели может что-то сгореть в ГУ или где-то там то ещё в машине, если подключить к зарядке стандартной, например пауэрбэнк, ведь он больше тока не возьмёт, чем может предложить розетка?
Лучший вариант, сервис, снять ошибки. Уточните, в поспорте, в сервисе, возможно вы нарушили порядок подключения проводов от донора. Когда прикуривали. Можно ли вам снимать АКБ. Бывает, что после снятия АКБ, нужно набирать код, чтобы завести машинку. Удачи.