уважаемые соклубники. XL 3.0 Пришло время поменять ремень грм, некоторые добрые ребята уже скинули вес оригинала, но вот вопрос. Оригинал

ya.ne.ya

New member
Здравствуйте уважаемые соклубники.

XL 3.0

Пришло время поменять ремень грм, некоторые добрые ребята уже скинули вес оригинала, но вот вопрос. Оригинал обязательно всё ставить ? Или можно только ремень оригинал ?) Подскажите кто реально знает, без подъебства.

Тестю дорого, выходит больше 20 000 только запчасти. (Комментарии по этому поводу не оставляйте пожалуйста, он водитель скорой помощи, денег там много не платят к сожалению).

Ремень ГРМ ориг - 4580
Натяжитель ориг - 5740
Ролик обводной - 3440
Гидравлический натяжитель 9820

Такие цены.

Еще говорит подсвистывать начал с прохладой, на холодную, потом проходит сразу.

WHLjAppOvO6DTc7kikQu-ToHq0jEalZOPvIh98IRc6vnfTuZ2dwvUYvccRJQpyD1mAMxC98qDTB9TVIQR4i-4BfO.jpg

Alberta

New member
Менял в июне в нашем клубном сервисе ремень и натяжитель ролики, всё клуб заказывал. С работой обошлось 34300, плюсом поменяли ролик и ремень на гур ( ролик и сам ремень свои были) всё в эту цену, масло было своё фильтр ребята свой ставили. По мне так тут лучше не скупится, понимаю что может не по карману, но ремонт ДВС встанет дороже в разы. Да самое дорогое было натяжитель 9800, ремень около 6,5 к ролики тоже, запчастей на 26100

sheagra

New member
Я вот в августе менял купил ремень и ролики оригинал 28к и помпу аналог за 6500 работы по замене 6к

Sergey Palych

New member
Ставил оригинал только гидронатяжитель. Остальное: ремень и ролик фирмы Гётце. 40 т.км. полёт нормальный.

Скажите тестю что посвистывание на холодную это нормально,на новом комплекте также будет через некоторое время.

pazitiva777

New member
У меня тоже на холодную свист. Поменял верхний ролик, не помогло. Предполагаю что свистит ролик натяжителя.

kms

New member
нет,если в прохладную погоду то это как раз верхний ролик от не плотного соприкосновения с ремнём свистит,пока не просохнет влага между ними.

Abormot

New member
Копите бабос на замену зч. Попутно возможно еще выскочат позиции по замене, как у меня. Это обводной ролик обводных ремней — 6k. Сердце авто это не то, на чем можно экономить.

kz8vHTLNPkFlk1eybx3yNspu3qR3cJUSRaVTVkG1wPYJfteqZbrBVRp3fULWips-LZScuFK3IVOs0UKSJkA14itP.jpg

cmaster

New member
Ремень по качеству супер. Вес соответствует ориги 120-+2 грамма. И по сайту Гейтс все проверки прошел на оригинал.

vadim.voronov

New member
Здравствуйте
Мицубиши аутлендер xl 2.4л
2008г
Пробег 119000км
Нужно ли менять ремень грм,!. Или ещё можно поездить.,подскажите пожалуйста

Сверху