Вчера буксанул на льду после чего вылезло оповещение 4wd service required. При первом запуске в режиме 2wd все ок, когда перевожу в режим 4wd и

klf501

New member
Доброго времени суток!
Вчера буксанул на льду после чего вылезло оповещение 4wd service required.
При первом запуске в режиме 2wd все ок, когда перевожу в режим 4wd и начинаю ехать, выскакивает эта ошибка и мигает 4wd и lock. Сбросил клемму ничего не изменилось, прочитал сканером- нет ошибок, причем заметил, что машина начинает буксовать в тех местах где раньше проезжал спокойно на 2wd..ABS тоже перестал работать
Подскажите, куда копать
На форумах пишут, что может быть неисправна проводка или ABS, у кого такое было?

JqdX3DkG5PWZRaS-kdShJlFV7zwKfq_31aFmoPQ70dxKR81AIWVY7FXItd_5-YluOfDaDHLW4ztIVbHvRvHhPLgk.jpg

У меня в эту зиму часто такое вылазит, но после перезапуска авто проходит, сам не знаю что это такое

Fucking Dreams

New member
4вд lock это не работает 4 вд, скорее всего датчик на каком то колесе полетел

Недавно было подобное, чек так же вылазил, прочитал какое колесо теряет сигнал, поменял датчик АБС, помогло

SirGo

New member
Абс глючит, замер всех 4х датчиков мультиметром скажет какой глючит.

Barman

New member
Датчик абс какой то накрылся, хорошая диагностика определит какой именно. А можно ещё попробовать на 4вд со старта хорошенько шлифануть и резко по тормозам дать чтоб абс и антибукс сработал по полной на скользкой поверхности, возможно поможет. Удачи!

destroyerv

New member
АБС посмотри датчик. Я подшипник без авс поставили, так тоже вылазила при включении 4 вд, но абс тоже загорался.

ADS

New member
Такая же ситуация, абс работает нормально. Задний привод не работает. Завтра хочу ехать к диагностам. Есть мнение,что муфту перегрел пока по снегу буксовал. Вот и не знаю куда копать, то-ли муфта приказала долго жить, то-ли датчик. Аут 3л 2008г.

Сверху