вопрос чуть не по теме, но все таки живая группа знаю что плохого не посоветует здесь. Так суть вопроса в семье вторая машина камри 50 обьем 2.5

здравствуйте! вопрос чуть не по теме, но все таки живая группа знаю что плохого не посоветует здесь. Так суть вопроса в семье вторая машина камри 50 обьем 2.5 пробег 170 тыс, хотели заменить прокладку клапанный крышки, увидели вот такое, теперь как можно отмыть все это ? сами думаем заливать дешевое масло и менять каждые 3 тыс. Посоветуйте дешёвое масло с высоким щелочным чтоб потихоньку смывало все это.

jhxfHYUpSjA.jpg

vasa_c

New member
Лейте любое масло по допускам и меняйте через 5т.В данном случае опасность представляет возможная забитость маслоприёмной сетки.В основном практика показывает что такой сильный лак не страшен.Снять бы поддон и посмотреть не забит ли маслоприёмник.Потом можно спокойно ездить.

Высокое щелочное - это не говорит про хорошие моющие ..а влияет на интервал замены ( да и то косвенно)..моющие свойства даёт GTL,PAO и Эстеры..бери Шелл,он на базе GTL...

Если хочешь хорошо, то разбирать и димексидом. Можешь рискнуть и Димексид в масло лить, но снимать поддон и чистить сетку маслоприемника 100% надо.

PlayB

New member
дык я и говорю - потом все равно поддон снимать надо будет. Капиталка вряд ли, но вот промывать после димексида задолбаешься, это факт. Мы на старом гольфе экспериментировали, потребовалось 4 замены масла и два снятия поддона. Но - компрессия с 8-9-9-9 стала 10-9-10-10, под клапанной чистота первозданная, поддон блестит, все пучком. И масло жрать почти перестал, до промывки 3 литра между заменами, сейчас около литра уходит. Пробег был 360 тыщ.

RatID

New member
димексид как последняя надежда.На многих авто прокладка маслонасоса крашенная.Если краска слезет,будет сифон,масляное голодание,но все скажут,что насос говно,надо от рестайла ставить)

Flash[hi2]

New member
На рынке полно химии. Промывки системы смазки для этого и созданы.

PPPoE

New member
Я бы димексидом помыл, предварительно сняв поддон и сняв с него краску

nik2n

New member
Просто заливкой масла и частой его заменой это уже не отмоешь

Сверху