Вопрос такой. Когда ездишь на эко запах как будто сцепление. А в режиме авто нет такого запаха. В чем причина кто знает

Всем привет.
Вопрос такой. Когда ездишь на эко запах как будто сцепление. А в режиме авто нет такого запаха. В чем причина кто знает?

AiEZGlcn2-f6elAz4Oy8Kth2NkYyPHrC5sEFDjHbezn2TkiXGSr4h0JuNgxZcnBDJOPK_ftmdrKP7YUH3T9wYH_a.jpg

Да я тоже заметил воняет чемто, как тормоза сцепа.
Надо потрогать диск тормозной мож клинит супорт,ну тогда бил бы.
Езжу всегда на эко, включал блок когда из парковки выехать и по лесу,а так полный не нужен

всегда езжу на полном (режим авто или Сноу)
Зимняя резина изнашивается в разы меньше!

В расходе разницы нет, потому что муфта подключается фактически при пробуксовке только.

нужно, но вы этого не ощутите, как и резина
Летом, возможно, оправдано, но я не понимаю зачем все эти игры с переключениями

gradmarket

New member
зимняя резина изнашевается в разы меньше ?) Муфта не работает на скорости.

SiriusMX

New member
а вот что воняет ?
Не воняло раньше течении месяца, либо это на трубу грязь м мотора обмывает дождем,или каталик ?

Dilus Ibragimov

New member
по поводу вони все сходятся во мнении, что это грязь на выхлопной трубе.

У меня был xl - так пахло периодически (я бы сказал запах похож на резину перегретую, что ли) так и на третьем, точно так же. Летом, кстати, почти нет этого запаха.

aka messir

New member
ну у нас дожди пыль летит дорожная,на дороге грязь.
Воняет когда гоняю больше, может температура трубы выше? Даю оборотов много

по поводу износа так и есть.
Когда ставишь авто режим или Сноу, машина не буксует при старте на скользком покрытии, что бережет шипы и протектор передних колес.

В остально изменений нет.
Муфта даже на скорости передает момент на зад, сколько момента зависит от генерации авто (нужно читать мануал)

я честно говоря в режимах работы полного привода не разбирался. Но не исключено что в режиме эко муфта обесточена, следовательно момент передается только за счет преднатягя самой муфты, а что не говори аут знатный бегемот и возможно что в режиме эко люди сами того не замечая иначе нажимают педаль газа чтобы разогнаться, отсюда больший нагрев выхлопа.

TheITCrowd

New member
Тоже езжу на эко зимой и летом.Полный включаю редко в грязь когда с прицепом. Запах есть только в сырую погоду от глушака.

Сверху