Вот и меня догнали сзади...Во сколько должны оценить бампер, крышку багажника, фару?И может, что посоветуете чтобы в страховой оценка прошла не ниже

Всем привет!
Вот и меня догнали сзади...
Во сколько должны оценить бампер, крышку багажника, фару?
И может, что посоветуете чтобы в страховой оценка прошла не ниже чем положено..

YMotpXBT7Vg.jpg

nik2n

New member
Страховая один хрен не выплатит сколько нужно. в 99% так. Многие просто заказывают независимую экспертизу, пишут предъяву страховой, она либо выплачивает (Шанс прям ваще мал) либо платят 60-80% от заявленной суммы, а остальное через суд.

Если все совсем плохо со страховой, то как вариант обратиться в конторы, которые живут за счет судов со страховыми. Они выплачивают тебе на руки сумму, о которой договоришься, а со страховой дерут три шкуры. Это если свое время жалко и нервы. Эти конторы на сколько знаю, сами заказывают независимую экспертизу, в том числе на предмет скрытых повреждений

Макс Боев

New member
то есть они мне после осмотра скажут сумму и у меня встанет выбор согласится либо идти в независимую экспертизу? Так получается?

iltmpz

New member
думаю сначала нужно заказать экспертизу, и посмотреть сколько выставит страховая. Сравнить результат. Главное очень внимательно читать доки страховой, и не подписывать ничего. Потому что одно предложение где нибудь там, где не увидишь, и подпишешь и все, даже суд не поможет

Zerpo

New member
Если возьмёшь ремонт, то смотри не на бабло, а на то, какой сервис будет ремонтировать.
Если надумаешь брать деньги, договаривайся сразу на независимую экспертизу...
Мне на хитром за бампер и дверь 46к насчитали. Смех

Ага, уже давно на ремонт отправляют только. Деньги с 2017 года не дают на выбор, это только от страховой, ты уже не в праве выбирать

MC Lean

New member
Я прямо сейчас бадаюсь с росгосстрахом, Хитрому приехали в задницу. Повреждения не столь эпичные как у ТСа, но бампер и крышка багажника ( вместе с накладкой) под замену, заднюю панель нужно вытягивать...
РГС на месте мне предложили 46200р и разбежались.
Написал заяву на ремонт у дилера Митсубиси, жду их решения... Если будут динамить, придётся по старой схеме. Независимая экспертиза и суд

вот вот, у ТСа ещё усилитель заднего под замену. Независимая экспертиза и суд, до 2017 так и было, бабло можно было стричь со страховых

bricha

New member
Сейчас в процессе, за бампер, туманку, ремонт фаркопа, крышку багажника, Фару, страховая Ресо насчитала 48 000, плюс давали ещё 5000, если я подпишу, что не буду никуда обращаться. В итоге отказался, назначали ремонт у оф диллера, но он отказал, так как не сможет уложиться в 30 дневный срок. Выплатили 48, независимая насчитала больше . Сейчас работает юрист .

Mainfree

New member
Я очень надеюсь что удастся получить направление на ремонт в дружественный сервис. Машина не новая, там коэффициент износа очень большой. Выбить налом сумму необходимую на нормальный ремонт будет проблематично

perq

New member
читай внимательно, это на усмотрение страховой, а раньше ТЫ сам мог выбирать

amar

New member
Иди на ремонт, по закону 30 дней начинаются СРАЗУ как только отдал в сервис, без всяких - подождем запчасти и потом пригонишь. Ни один сервис не возьмётся за такое, все уйдут в отказ, ты в свою страховую и через независимую экспертизу бабки получаешь, потом ремонт за свой счёт, ещё и в плюсе останешься

Wenisleenny

New member
На ремонт от страховой отправляют редко, по крайней мере в М.О так. Но если отправят на ремонт, то Вы имеете полное право выбрать свой проверенный специализированный сервис которому доверяете свое авто.
Если деньгами то, выплаты от страховой очень скудные.
Сразу нанимайте хорошего независимого эксперта и с этой экспертизой в страховую дальше суд
Дело это очень не приятное, но если этим заняться и взяться за страховую, то можно получить нормальную выплату, главное не бросать это дело на пол пути

Сверху