Возникла проблема, лопнула передня пружина. Понятно что менять пару но вопрос не в этом; Какие пружины выбрать? И теперь главный вопрос; при замене

Доброго времени суток. Возникла проблема, лопнула передня пружина. Понятно что менять пару но вопрос не в этом;
Какие пружины выбрать?
И теперь главный вопрос; при замене передних амортов лет пять назад я прислушался к совету и в сервисе на пружины(верхний и нижний виток) мне одели шланги. На какой то из витков помню что шёл жигулёвский шланг охлаждения, а на противоположный помню что был кислородный но вот не помню какого диаметра? Может быть кто помнит про этот колхоз?)))

O1eg

New member
Случаем не под шлангом лопнула? Потому что ржа проела )

Victor Shagin

New member
Не рекомендую одевать шланги. Причина - туда все равно будет попадать влага + соль это идеальная среда для электро химической коррозии. Лучше без всего чем с шлангами. Говорю как инспектор промышленных покрытий.

FreeZeer

New member
Ищи пружины с дизельного варианта. Резиновый шланг ставить не надо, есть родные прокладки для пружин, и стоят в принципе не дорого.

R2OTx9rhXVf6HIOBKtlgMkdv-GIoRCa3HkQd18wSBualNBB2jt1Ooajx7FafWF1JiUtuP9RryrlzZfS7sWiLuJ8P.jpg

Wanq

New member
Они чуть покрепче будут, так же как и стойки, так как двигатель дизельный тяжелее соответственно и стоики и пружины другие. Поверь, знаю о чем говорю.

Сверху