все говорили тут, что после чистки дроссельной заслонки нужно делать адаптацию. Сегодня почистил, ни какой адаптации не делал, сел и поехал.Просто

Kusto

New member
Всем привет, все говорили тут, что после чистки дроссельной заслонки нужно делать адаптацию. Сегодня почистил, ни какой адаптации не делал, сел и поехал.Просто нужно аккумулятор отсоединять.Аутлендер 2021 года.

Delini

New member
Значит дроссель не был адаптирован на загрязнение. На Аутлендере значения адаптивов хранятся в энергонезависимой памяти ЭБУ и отключение аккумулятора их не стирает.

Alberta

New member
а может что после чистки при включение кондея увеличиваются обороты падают а через какое то время опять,,?

anokhine

New member
Скажу больше, даже аккумулятор как-то забыл отсоединить. Потом просто собрал, завёл и поехал. И никаких плавающий оборотов.

amar

New member
да со снятием конечно. И прокладку заодно поменял.

m1894

New member
спасибо, понял. Какой фирмы прокладку брали. Вскором времени тоже хочу помыть

вот за это спасибо. Я на рапиде, просто каждую замену масла, дроссель протирал салфеткой он всегда был чистый. На ауте так быстро не получается.

мануал онлайн, доступен на сайте.. заслонка самая дорогая детать
.. стоит 100000+ и не ремонтируется.. замытая без смазки бу 5000.. фильтр надо менять на столе, сняв корпус. И чистить надо когда случайно не плотно собран фильтр. Смазка белая новая, но потом темнее... вот ее и смывают, приняв за грязь. И лучше не мешать машине..

Poker2006

New member
у меня пробег 35 тыс. Попробую просто влажной салфеткой сначала пройти. А там видно будет. Спасибо за информацию.

Тут у кого как. Кто то после чистки даже с адаптацией не может наладить обороты. И с чем это связано никто не знает. Со временем само проходит.

ЩЕФЬ

New member
после чистки газ на 3000 оборотов прыгал при включении кандей до 2000 прыгал и варик тянуло

baruz

New member
На двух XL промывали дросселя, ни какой адаптации не делали.

Сверху