Всем доброе утро. Случилась беда, вчера еду домой, спокойно не кого не трогаю и тут вдруг с право, вылетает машина. Я по тормозам в пол и ухожу в лево

Jollyjumper

New member
Всем доброе утро. Случилась беда, вчера еду домой, спокойно не кого не трогаю и тут вдруг с право, вылетает машина. Я по тормозам в пол и ухожу в лево на в стречку, благо не было машин. остановился, включаю заднею и машина не едит. Думаю ну в калие стоит не может подаю газу не едит. Дал 1,5-1,6 поехала но разгон очень вялый. Включаю D и такая же фигня пока большие обороты не дашь не едит. Все произошло возле дома прям в метра 30-40 от гаража. Вот думаю походу Варик отъехал.

От торможения в варике отвалились шлицы от разгоной муфты.
Вот и ремень теперь проскальзывает,только переборка варика,держись там.

misershmid

New member
Вариатор просто напуган и у него стресс. Налейте ему новое маслице, успокойте трудяжку.

daddy_roman

New member
На нейтральной попробуйте руками толкнуть. Есть вероятность того, что суппорта вклинили. Ну или через домкрат каждое колесо проверить. Не должно ничего от торможения с вариатором случиться

ЩЕФЬ

New member
Правильно выше пишут, как вариант, можно попросить кого-то, чтоб посмотрел со стороны, крутятся ли колеса при езде, может заклинило

Wattie

New member
У меня похожая ситуация была,но только с пешеходом!но я ехал 65км,ч. Вышел внезапно пешеход и пришлось резко дать по тормозам,газ даю не едет пока не дал 15т оборотов,поехал кое как очень медленно пришлось съехать на обочину,минут 10ть постоял решил ещё раз попробовать стронуться,и всё стало норм.
Но тоже испугался думал что варик отошол

Автолик

New member
Это типа защиты, в аварийных ситуациях. Когда сработала АБС, при определенной скорости и ускорении торможения. Чтобы водила находясь в шоке не забодал кого-нибудь.
Т.е. конкретно что у вас хз, но такое бывает. Должно всё восстановиться через некоторое время, или перезапуск.

Это нормально после экстренного торможения. На малых оборотах немного разгониш, газ отпустишь, потом нормально поедешь.

Был случай когда аут на варике ударил в пол по тормозам на пешеходном,,,,от туда его и увезли на эвакуаторе....

UPL

New member
Нормально всё!!!!! Сработала защита вариатора, он "упал" в аварийный режим, ну...если хотите покормить сервисменов можете съездить в сервис

Glivero

New member
Варик это вообще чудо, хорошо чтобы ещё так на каждом светофоре работал, ну для безопасности!

Сверху