Всем доброго утра. Буду менять термостат (гоняет по большому кругу), как я понял меняется, только термоэлемент? 1) Подскажите как слить частично

Всем доброго утра.
Буду менять термостат (гоняет по большому кругу), как я понял меняется, только термоэлемент?
1) Подскажите как слить частично антифриз?
2) Термоэлемент какого производителя установить?
3) На какие ньюансы обратить внимание при замене термоэлемента?
Может у кого то есть ссылки по замене, а то инфы как таковой не нашёл.
Аут 2014г. 4b11.

Январь

New member
Может не стоит самому лезть в самое элементарное, раз задаешь элементарные вопросы.
В сервисе не так дорого за это возьмут.
Производителя выбери по ценновой котегории

ну вот потому что элементарно, решил сам поменять. А элементарные вопросы задаю, потому что всегда есть моменты на которые надо обратить внимание.
Вот прочитал, что на термоэленте клапан есть, должен сверху быть при установке. Как то на калине менял, там не помню ни какого клапана. Антифриз сливал : с дроселя два шланга снял, в один дуешь, другой в полтарашку. И всё чисто. А на ауте, смотрю люди просто термостат скидывают и заливают всё.

seasidewm

New member
Там элементарно все, снимаешь корпус, смотришь как стоит старый, вынимаешь его и также ставишь новый. Дальше собираешь в обратной последовательности.

Термостат брал оригинал, около 2 тысяч.

2x6aax_hFGENzt2NqAgo-piZYpk502Qt9vX0vkAO9UzJ2eXzpIQYxCgu3SUOGnaT20p_MOitw_bxoXVOBJOlIYVM.jpg

Сверху