Всем доброго, вопрос знатокам, нормально ли работает вариатор? Проехал по трассе 100 км, скорость 100-110, вариатор нагрелся до 100 градусов, на улице

O1eg

New member
У вас ничего страшного не случилось, но длительная работа вариатора на высокой температуре жидкости изнашивает его быстрее, такая у него особенность строения. Поэтому радиатор обязательно надо ставить, чтоб он дольше служил и лишний раз не думалось ничего. Пересев после 2х митсу с вариаторами на автомат был удивлён что и он греется прилично летом, поэтому доустановил в штатные места радиатор от вариатора с термостатом, благо это проще, чем на вариаторных авто.

Радиатор стоит с термостатом или без ? Если с термостатом, то по хорошему его на лето снимать, а зимой ставить. Термостат съедает по мерно 10 градусов. У меня обычная работа это 85-88 градусов(термостат стоит, когда цепляю прицеп то уже греется сильнее, поэтому на лето приходится термостат снимать) Все что свыше 90 это уже перегрев и для вариатора плохо. Поэтому лучше что бы охлаждение было хорошим

Поставил такой радик. Температуру коробки ещё выше 80 градусов не видел, даже в +35

8fukEXckPMeqU4TZBsUZuua5UFQa6l9DMQYRnOxK_svOKfkoZ9HxPLmBl2_VVXbU8ohjWCFCfsUcOiqWSlM3XpZs.jpg

брал подобный выше 90 не поднимался в любых режимах езды и температуры окружающего воздуха.

Поставил после ремонта вариатора.

Уверен - нужная вещь.

Зимой проблем тоже нет, установил терморегулятор ( трёхходовой кран) и когда на холодну едешь - работает по малому кругу охлаждения без задействования радиатора. Когда нагревается до рабочей температуры, то открывается большой контур и работает радиатор.

Конструкция проста и надёжна.

cascad

New member
Тоже ставил такой радиатор, но почему- то у меня в жару по трассе поднимается температура до 100, почему так?

v_-Tiy0AgTdEW-vi-v6Ii3MuzJ0VMK3Wo_yMwYXezi8XDjynTCy6I6B3b0x67iRxiVDfywhjh6siWziObtFBhkmQ.jpg

Inervoice

New member
Тоже ставил такой радиатор, но почему- то у меня в жару по трассе поднимается температура до 100, почему так?

DPj0lZDMoK16L1yaX1whziWXIRk-BdE-itAgwMNO4AvYCgc8rqgozq8dtBCRH6FEHWdUFLyJ8Bl7mopv--H1zELx.jpg

Сверху