Всем ДВС! Планирую поездку в Крым в будущем году на машине, летом - осенью. Сам из Омска, путь неблизкий, да и по полуострову поездить тоже хочется.

BobRU

New member
Всем ДВС! Планирую поездку в Крым в будущем году на машине, летом - осенью. Сам из Омска, путь неблизкий, да и по полуострову поездить тоже хочется. Аут ХЛ 2011 г.в., полный привод, радиатора вариатора с завода нет. Вопрос состоит в следующем - надо ли его ставить? Пробег 90 000, перегревов до этого не было, масло в вариаторе меняю через 45-50 тысяч км, гонять по трассе 140-160 не собираюсь. Кто что посоветует?

Docent

New member
Это такой сложный вопрос... Он вертелся у меня в голове постоянно. Как же там масло в варике? С ужасом смотришь на надпись ГОР в пробке и при езде больше 110 км/ч. Прислушиваешься к каждому шороху под капотом- не варик ли умирает?! В итого я поставил радиатор и как камень с души... Вспоминаю про варик только когда посты в группе читаю)) Поставь и забудь!!!

Leon1d

New member
Ездишь на вариаторе без радиатора? Тогда вози в багажнике запасной вариатор!)

Risha

New member
10 лет вариатору, обходился пока и без радиатора. Другое дело, когда поездка по горам предстоит и в жару, потому и задал такой вопрос.

Just Beginner

New member
на серпантинах порой +40 в тени, а если затяжной подьем изза пробки... В обшем думай сам, но перегрев там схватить как два пальца

если тошнить медленно как бодий одуванчик и делать частые остановки, чтобы масло охлаждалось то да. А вкладыши и насос не надо возить на 3.0, достаточно менять масло во время и лить которое положено по допуску. У меня движок свежее 2008 года, а на движках свежее нет ни одного случая с проворотом вкладышей, а вот на 2.4 были много раз как раз!

Victor Shagin

New member
зачем горбатого лепить,думаешь варик не проверяли в различных условиях эксплуатации?если не предусмотрено,значит и не стоит.главное обслуживать как полагается.

Бумер

New member
именно поэтому его ставят с завода с 14-15 годов...ну да, не предусмотрен, просто так ставят от скуки

mathematician

New member
он написал какой у него год по-моему,если в его годы была бы с этим проблема начали бы отзывать!

I_gde

New member
отзывать все авто? Не смеши)

А начали ставить как раз из-за перегревов на скорости и жалоб постоянных.

Ruba777

New member
отзывать,да и отзывают по другим неполадкам,разве ты не знал об этом,а 14 и 15 год по-моему 016 варик,а не 011,поэтому может и начали ставить

у меня на 95тысяч пошёл первый перегрев. И именно диллеры первые и сказали, что нужен радиатор. После установки на любых скоростях и на любом расстоянии перегревов не было.

Zpol

New member
дилеры тебе наговорят и не то,это же перекупы,барыги им верить нельзя.год то какой у тебя?

RedHaired

New member
Не запаривайся,японцы за тебя подумали,лучше радиаторы сними помой и охлаждайку поменяй если не менял ни разу!

Сверху