Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем ДВС. Вчера писал о масложоре на пыже 4007 4b12 двигун. Спасибо всем за советы уже был готов разбирать мотор, но сначала сделал эндоскоп и мастер
просто кольца не помогут потому что на поршне тоже есть степной ресурс, тесть купил сразу всю цпг оригинал новую, встала в идеале по всем зазорам, сегодня должен был собрать мотор
посадочные места колец на поршне изнашиваются,нижняя часть поршней тоже в районе юбок.
Поршня не такие уж дорогие.
Если разобрал, лучше в сборе заменить.
Бывали случаи после замены колец расход масла ещe больше становится.
смотри сальники, где течёт. у меня когда маслосъёмным была хана то по клапанам было видно, с них аж текло. а если б маслосъёмные кольца залегли, то была бы на поршнях вымытость масла в местах пропуска. Клапан рециркуляции посмотреть это да, тема, после замены масложор уменьшился, должен продаваться в одну сторону.
Я рассказываю про мотор который прям в настоящее время разобранный и все замеры были произведены, кольца зазоры по 0,6 когда по заводу до 0.35 должны быть, поршень не 88 по заводу как должен быть а если точно вспомню 87.96 что то типо того на всем есть выработка и просто кольца подкинуть это временное решение так как поршня тоже имеют износ, он чуть больше сточится и кольца будет жрать с одной стороны
логично, поэтому и говорят опытные мотористы - если уж полезли в мотор, то нужно уже полную дефектовку, гильзовку, поршня и ТД, но тут ценник не маленький
ну мы гильзовку не стали делать, на удивление хон целый за 210 тыс, подкинули оригинал поршня, замерили все зазоры, все в норме ни где ничего не убегает даже близко к пределу, вроде тесть сегодня должен был до собирать мотор, до этого недавно голову всю перебрал в плане сальников и колпачков, по идее еще тысяч 200 пробегает )))
вкладыши не помню, поршня и кольца по моему до 30.000, мотор не снимал, весь верх и весь низ снял все помыл везде все прокладки поменял сальники и так далее
да был масложор, сколько не скажу честно, я тестю машину год назад продал чуть чуть доливал от замены до замены, как я понял он с Краснодара в Крым сгонял туда обратно и дофига долил и решил сразу разобрать все поменять