Всем ДВС. Вчера писал о масложоре на пыже 4007 4b12 двигун. Спасибо всем за советы уже был готов разбирать мотор, но сначала сделал эндоскоп и мастер

просто кольца не помогут потому что на поршне тоже есть степной ресурс, тесть купил сразу всю цпг оригинал новую, встала в идеале по всем зазорам, сегодня должен был собрать мотор

cixinwano

New member
какой степной ресурс, что ты несёшь. Задиров нет, новые кольца помогут, потому что его, скорее всего, залегли.

cboleslav

New member
не степной * опечатка, если ты не в курсе поршень тоже подвержен износу и после замера это как раз таки видно

rootpro

New member
посадочные места колец на поршне изнашиваются,нижняя часть поршней тоже в районе юбок.
Поршня не такие уж дорогие.
Если разобрал, лучше в сборе заменить.
Бывали случаи после замены колец расход масла ещe больше становится.

El Emigrante

New member
смотри сальники, где течёт. у меня когда маслосъёмным была хана то по клапанам было видно, с них аж текло. а если б маслосъёмные кольца залегли, то была бы на поршнях вымытость масла в местах пропуска. Клапан рециркуляции посмотреть это да, тема, после замены масложор уменьшился, должен продаваться в одну сторону.

Я рассказываю про мотор который прям в настоящее время разобранный и все замеры были произведены, кольца зазоры по 0,6 когда по заводу до 0.35 должны быть, поршень не 88 по заводу как должен быть а если точно вспомню 87.96 что то типо того на всем есть выработка и просто кольца подкинуть это временное решение так как поршня тоже имеют износ, он чуть больше сточится и кольца будет жрать с одной стороны

TAUCO

New member
логично, поэтому и говорят опытные мотористы - если уж полезли в мотор, то нужно уже полную дефектовку, гильзовку, поршня и ТД, но тут ценник не маленький

ну мы гильзовку не стали делать, на удивление хон целый за 210 тыс, подкинули оригинал поршня, замерили все зазоры, все в норме ни где ничего не убегает даже близко к пределу, вроде тесть сегодня должен был до собирать мотор, до этого недавно голову всю перебрал в плане сальников и колпачков, по идее еще тысяч 200 пробегает )))

сколько денег поршня с кольцами обошлись? А вкладыши не меняли? Я так понял мотор не снимали, так на месте поменяли?

вкладыши не помню, поршня и кольца по моему до 30.000, мотор не снимал, весь верх и весь низ снял все помыл везде все прокладки поменял сальники и так далее

LGroup

New member
да был масложор, сколько не скажу честно, я тестю машину год назад продал чуть чуть доливал от замены до замены, как я понял он с Краснодара в Крым сгонял туда обратно и дофига долил и решил сразу разобрать все поменять

fenia

New member
замеряли все обсолютно, все в норме, да и мотор чистый весь был на удивление

Сверху