Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
всем Подскажите с проблемой. Машина аут 3, 2012 года, полный привод, 2 литра. Пару раз на вариаторе при 135 тыс перегрелся вариатор, поехал в
Нужно каждые 40-45 000 км масло менять с фильтром в теплообменике его уплотнением и обязательно со снятием поддона, чистка мойка, замена прокладки, мойка фильтр сетки и замена не ней резинки и самое главное заливать масло оригинал J1 вязкости тогда не будет такого никогда, пробег за 200, не разу не ловил перегрев, даже на больших скорости больше 150, доп радиатор никакой никогда не стоял!! Вы все жарите на больших скоростях до талого по 60-80 т км на старом масле, а потом перегревы какие то... Удивительно откуда они...по ремонту коробки - однозначно развели, надо было сначало снять поддон, оценить состояние вариатора, все промыть и поменять масло, в твоём случае потратить 2 объёма, 12 л, с промывкой поменять и ездить дальше, царапины в насосах есть у всех (на клапане редукционном особенно, вопрос на сколько глубокие они и сколько их).
кому как я лично выбрал бы мотюль чем орига сейчас. Это выбор каждого. У меня вообще сейчас Кастрол залит. На ориге проехал сезон мне вообще не понравилось, тупила пиналась, это с учётом того что это была орига ещё 3 года назад.
Вы уверены что не паль была? Даже 3 года назад пали дохрена было, оригинал всегда подделывают обильно. Лучше оригинала ничего нет, машина с завода идёт не на мотюле, все оригинал стоит и залито. Что выбирать Вам, выбор да, Ваш, просто переплачивать так сильно за масло которое надо чаще менять, не вижу смысла (оно беднее пакетами присадок, в инете все есть, в сравнении с оригой, именно про допуск J1, что в жестяных тарах)
100 процентов орига, в бочках из Японии привезенные руками моего друга. Поэтому. И какая то там разница с присадками жб и пластика, это просто маркетинг и разные заводы вот и вся разница, так они ничем не отличаются. А если смотрите на состав, так вообще тогда должны ездить на polimerium)
Полимериум перекупы, разница не в таре, а в допуске, есть J1, есть j4 это разные масла и под разные коробки, на j4 дёргается, более жидкое для 11 вариатора джатко не подходит и в эбу другая вязкость прописана, во в чем разница а не в таре, потому именно про этот допуск говорю, J1 оригинал самый богатый на присадки, лучший и ничего не дёргает, если Мотюль с j4 допуском сравнивать, опять же надо смотреть что по характеримтикам и под какие вариаторы. 16 валики ездят на ns-2 или J1, на ns-3 сыпятся часто, бедное масло на пакет присадок, у мицу чуть лучше это же масло j4, но тоже жидкое и не такое как J1 по присадкам
Просто посмотрите анализы оригинальных масел, и любых аналогов, хоть этих полимеров, всё будет ясно. Ну да ладно, я не хаю Мотюль, но он точно не лучше оригинала, 100%, а вот стоит слишком много
3 серия 2012г. На этой серии не ставили дополнительный радиатор на вариатор. Проблемы аналогичные, скорость 135 Загорается эта надпись. Проблему решил установкой радиатора на вариатор три года полет нормальный.
у меня тоже такое было! Менял масло в вариаторе но на дальней поездке выскакивал перегрев! Но ОЖ не поднималось в бочке и температура не росла. Позже выяснилось на дальнем расстоянии что в бочке больше жидкости стало и итог пробила прокладку и показывала это только на дальних расстояниях! Произвели ремонт замены прокладки и сразу цепи конечно если туда уже залезали. Итог все сейчас работает исправно и у меня не стоит доп.радиатор
Из опыта. Машина 2013 года. Масло раз в 40 тыс (примерно) полностью слив с снятием поддона, чистка магнита и замена фильтра. Ездил в Крым на полтора месяца. Никаких перегревов. Радиатора нет. Побег 130000 тыс. Мамло только оригинал. Повезло, что рядом с домом офигенный мастер с опытом более 20 лет и знанием всего и вся по машине. Всем добра.