Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
всем Сегодня у меня случилось беда оборвала ГРМ на Outlander ремень менял ровно 90.000 назад Что может быть как думаете обрыв произошёл на 40 км/ч был
Добрый вечер всем Сегодня у меня случилось беда оборвала ГРМ на Outlander ремень менял ровно 90.000 назад Что может быть как думаете обрыв произошёл на 40 км/ч был такой как толчок слегка. До обрыва ничего не гремело Всё ровно работала завёл поехал двигатель работал идеально.
Были трещины, значит. Просто лопнул и все. Такое может случиться и при отсутствии посторонних шумов, если ремень не растянулся и ролики целы. Может, паленый был ремень
ну так не запредельный же. Почему после-то? Автор написал - ровно 90.
Он гарантировано должен отработать 90 (или 6 лет с момента производства ремня). И есть запас прочности. Оригинал его ходит с большим запасом.
дискуссия имеет смысл только про оригинал и только при условии исправности всего остального
Я ещё раз - оригинальный ремень ГРМ ДОЛЖЕН отработать 90 т.км. с ЗАПАСОМ. Не редкость - двукратным.
микротрещины которые ни кто не увидит не сняв ремень, у меня такое на фокусе было, купил его поехал на то сказали всё норм, тыс через 10 лопнул ремень. Встретились клапана и цилиндры.
они могут быть и видимыми глазом, проверено. Было такое, обнаружилось случайно совершенно. Не помню, в чем ковырялись, когда наткнулись, но факт: никаких признаков скорого пздца не было вообще, ролики, натяжитель - норм, ничего не провисло. Трещины тоньше волоска, если бы не ткнулись - никто бы и не заметил.
А что тут думать? Может дернуло слегка, вспышка чуть позже/раньше, положение распредов в этот момент, натяжитель уже далеко не как новый... хватило превысить предел остаточной прочности. А может попало что-то под ремень... гидрокомпенсатор заклинил...
Всё это, конечно, при условии исправных роликов/натяжителя.
Масло не попадало на ремень, с сальников например?
Самый главный вопрос - ремень какой был? Да и машина какая...
Оборвало и оборвало, разбирайтесь с последствиями, если они есть.