Всем Такая ситуация.Сегодня мне в кабину заехала фура,я спал,а он жопой пятился и мне в кабину.Позвонил я в 112,они спросили есть пострадавшие?я

Badmaestro

New member
Всем добрый день.
Такая ситуация.
Сегодня мне в кабину заехала фура,я спал,а он жопой пятился и мне в кабину.
Позвонил я в 112,они спросили есть пострадавшие?я говорю нет,они если сумма ущерба до сотки,состовляйте евро протокол,а то ментов ждать долго,потом куда то там ехать придётся,ну вы понимаете о чем я.
Пошёл на платёжный пункт(м-4 платка),смотрю патрулька,гаишники сладко спят.
Я их буду,так и так мол,они что то прмямлили,я пошёл обратно к своей машине,начали мы с тем водилой составлять европртокол,но на моё удивление гаишники пришли,отругали дядьку,который жопой сдавал,сказали пишите сами евро протокол,у нас мол работы и так хватает.
А общем все мы составили,нарисовали.
Главный вопрос вот в чем,не кинет ли страховая меня,страховка простая осаго(машина рабочая)

V2Xbe5286Ac.jpg

Elessar

New member
Кинет, Т.Е. заплатит меньше стоимости ремонта. В России это всегда так...

Кондрат

New member
Ну или независимую экспертизу и тратить время и нервы на выбивание всей суммы

Фотки сделай на всякий случай, а в целом не кинет, но заплатит очень мало. Если машина не новая (до 5 лет) то считай они там коэффициент износа, ещё чего то... плюс оценщики при страховой те ещё ребята. Если денег не дать - пишут по мин., типа у тебя половину было до аварии. К примеру - Меня притёрли, 4 элемента под покраску, оценили в 15к. (Лансер 2005г.)Много-мало хз...

Polios

New member
это что за страховая такая, у меня аллион 2002 года был мне шоркнули крыло и дверь, сделал европротакол, выплатили 28000,

Бурлака

New member
альянс. Бампер, крыло, дверь,накладка. Да там такие оценщики...на втором этаже страховая, на первом самая независимая экспертиза

Фотки документов его не сделал,в европротоколе он расписался за все.
Машина 09 года
Как думаете,примерно на какую сумму ущерб.

В соответствии с п.2.ст.11.1. Закона ОСАГО в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

Статья 25 Закона ОСАГО предусматривает, что страховщик освобождается от обязанности произвести страховую выплату в случаях, предусмотренных законом и (или) договором обязательного страхования.

Согласно п. 20. Ст.12 вышеназванного закона страховщик отказывает потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, осуществленные до осмотра страховщиком и (или) проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.

В суде надо обосновать причину, по которой не смогли уведомить страховщика в указанный в законе срок.

delab

New member
блин домой я не раньше,чем через неделю попаду.
В другом городе я могу в страховую обратиться?
И этот дяденька,что мне в кабину заехал,сказал,что это у него второе ДТП за месяц.

SnBr

New member
Царапиной больше царапиной меньше... Охота было время тратить, взял бы с мужика на пиво да поехал с миром. Все равно ремонтировать не будешь

Nadejda

New member
Машина не моя,рабочая.
Я не хочу за кого то делать ремонт за свои деньги.
На фотке плохо видно,но вмятина приличная,ребро жесткости тянуть надо,металл там двойной.
За десять лет и 900 тысяч пробега это первая вмятина,очень не приятно.

Сверху