XL, 2007 год. 3.0. Пробег 225 т.к. поменял вкладыши. Состояние на уверенную 4. Коленвалтровный, мерили. Масло разное но 5w30. Масло не ест, замена

letmeknow

New member
Доброго дня. XL, 2007 год. 3.0. Пробег 225 т.к. поменял вкладыши. Состояние на уверенную 4. Коленвалтровный, мерили. Масло разное но 5w30. Масло не ест, замена каждые 6500-7000 т.к. я на машине проехал 45 т.к. мое заключение для себя - менять масло не позднее 7000, лить 5w30. Если кому интересно кто делал спросите в личке, мастер хороший, но очередь месяц. Город Томск.

t7FnrqMoM2001eNl5_qKGWj3qwepUfM4wyRBbeOEGEq01N-k7mlNr_yz6aWx02Kq9c9ox8ZRUSZC5merz6VKg6P6.jpg

korin71

New member
имя не сказал. Телефон кто то из этой группы дал. Я доверился, пробег за день уже 50 км, все отлично.

YakoKN

New member
Я тоже у него делал, уже полтора года без проблем, а вкладыши были до последнего слоя сточены.

velya

New member
все дело в масле и его пробегах перед его заменой. Чаще меняешь - дольше ездишь.

Можно контакт этого человека, на 4b12 задний сальник коленвала поменять нужно.... толкового мастера найти не могу

верно подметил. Товарищ попал на контрафакт масла, кольца залегли за 7000 пробега. Тоже риск.

Я в прошлом году летом на своем менял кольца маслосъемные, короче полукапиталку делал, пробег был 280 и 50 скрученного судя по отчету, я 3 хозяин, цпг была в отличном состоянии ну не считая колец, вкладыши были уставшие конечно, сейчас на одометре 315, масло меняю на 6 тыс бывает на 7, лью идемицу зепро от замены до замены ни грамма. Вкладыши поменять за в 150 тыс можно самому там вообще ничего сложного нет, я мотор сам в гараже перебрал не имея опыта, мне единственное гбц в сервисе перебирали. Ну и пацаны помогли снять и поставить блок под капот, я ещё тупанул, лучше бы нашёл лебедку и посностью в сборе снимал/ставил чем как я делал всё частями вытаскивал и ставил

Сверху