Xl 2020 года, не горят габариты по правой стороне. Подсветка номера и кнопок подогрева сидушек в норме. Подсветку бардачка пробовал менять, ни одна из

pinkeye

New member
День добрый. Xl 2020 года, не горят габариты по правой стороне. Подсветка номера и кнопок подогрева сидушек в норме. Подсветку бардачка пробовал менять, ни одна из 5 лампочек не загорелась. Пробовал вставлять разными сторонами. Подскажите, может кто сталкивался ?

webdev

New member
И с переди и сзади не горят? И в бардачке не горит? Нештатные светодиоды есть на машине? Раньше всё работало?

судя по эл.схеме, есть два раздельных контура, на левую и правую сторону машины.
На левом контуре, помимо левых перед-зад габаритов висит подсветка номера, это всё у вас работает.
На правом контуре, помимо правых перед-зад габаритов, висит лампочка бардачка. Это у вас не работает.
Оба контура РАЗДЕЛЬНО (два разных вывода) идут сразу из ЕДИНОЙ "схемы управления габаритами и задними фонарями", она интегрирована в блоке ЕТАКС (салонный блок предохранителей). Если что-то сломалось, то только там, внутри схемы, наверно.
Единственное что можно проверить - приходит ли плюс на определенные контакты разъёма ЕТАКС. Если полезете сами, могу написать. Но тут скорее всего всё будет в порядке - этот плюс расходится и на другие потребители.

вот схема для понимания. Красное - то что даёт на габариты/подсветку. Как уже сказал оно внутри блока, в неё не заглянешь, не проверишь.
Посмотреть что приходит на обведённый синим разъём С-410 ЕТАКСа, это два плюса, толстые провода в двухпиновом разъёме, красный и красно-чёрный.

Wenisleenny

New member
вот эти провода и разъём.
После чего у вас началось это?
З.Ы. Я не сторонник отключать АКБ, но в данном случае можно попробовать. Есть некоторая вероятность, что может "наладится", на какое-то время.

Siluet

New member
да вроде ни с чего. Просто неделю назад заметил, что не горят габариты. А там предохранителя случайно нет ?

KupuJIJI

New member
Один из вариантов: Ваш етакс обиделся и хочет нормальных лампочек. Поставьте везде обычные лампочки и немного покатайтесь, если через какое-то непродолжительное время все заработает, то меняйте по одной на ваши корявые, и будет Вам счастье. Можно еще ошибки из етакса считать, чтобы не гадать.

Advepr

New member
Так то с завода я ничего и не менял вообще. Попробовал только в бардачке, когда перестала сторона гореть. Туда пробовал и простые ставить и диоды.
И что пробовать менять? Вот моя оптика

Сверху