хочу поменять ремень грм, натяжной ролик ....и т.д, что лучше поставить оригинал, а что можно аналог,и посоветуйте фирмы ? 3.0 v6 2008г

Jesus

New member
Ребята,подскажите пожалуйста, хочу поменять ремень грм, натяжной ролик ....и т.д, что лучше поставить оригинал, а что можно аналог,и посоветуйте фирмы ? 3.0 v6 2008г.

Vmart

New member
С 3.0 мотором, касаясь заменой ГРМ, за аналог лучше вообще забыть
Брать лишь оригинал и при этом, возможно и смешно, но взвесить ремень для убеждения

mobitels

New member
Оригинал все бери, не скупись...ременной грм ошибок не прощает...

на ютюбе есть много роликов как отличить оригинал от подделок без весов..
Там есть несколько отличий..
А ставить однозначно оригинал все..

Байдулла

New member
Комплек Гейтс. К нему надо купить гидронатяжитель оригинал . Остальное смотри сам. Сальники два распред вала и один коленвала,тоже оригинал ( трудно найти,много левака) и помпу смотри, тоже лучше оригинал,но кто-то ставил аналог хороший не знаю. Если пробег известен то помпа оригинал ходит 200+. И ещё нужно купить болт под внутренний шестигранник крепление верхнего ролика,с ним бывают проблемы.

iltmpz

New member
Сальник коленвала если потный,то меняй,но осаживать его до упора не льзя- потечёт, надо заподлицо ставить по внешнему краю .

webdeco

New member
Единственное что меня подвело из аналогов при комплексной замене грм - это сальник коленвала. Побежал.

Burns

New member
Купил я все в оригинале, поставил все норм работает! Стал замечать, что после пробега 4000 км. на прогретом моторе легкое цоканье, после разбора крышек грм послушал стробоскопом и оказалось, что цокает соприкосание штока гидронатяжителя с натяжным роликом. Произвел замену данных узлов, а шум так и не прошел. Вот и гадай, что туту не так, а хотя покупал все в оригинале! Может это конструктивная недороботка в моторе!

Сверху