Хочу помыть дроссель…пробег уже 80000 и не думаю что его чистили. Есть какие - то нюансы? Читал что надо покупать прокладку, видео смотрел что кто -

mail77

New member
Всем привет!
Хочу помыть дроссель…пробег уже 80000 и не думаю что его чистили.
Есть какие - то нюансы?
Читал что надо покупать прокладку, видео смотрел что кто - то даже без полного сьема его моет
Поделитесь опытом пожалуйста
Аут 3.0 л 2016
Спасибо

allsex

New member
А почему хотите помыть? Есть какие то предпосылки или просто желание?

Sunmood1981

New member
думать и домысливать, судя по комментарию, не твой конек. Не занимайся не свойственными тебе процессами.

нюансов нет. резинку дросселя не повредить. снять. взять баллончик карб клинера ничего не тереть чисто смывкой помыть и назад поставить

nonameseo

New member
если резинка не смята в 1 месте от пережатия или не прорезана то можно не менять. развернуть на другую сторону и поставить назад

4uWk3sLd2_9aoAe-OmGaThTck3-zk-yzkH5KvvYb-8sHlSp01gxYydSEJHC774ZaVjYZ4vMgHfCFe6yil9RCfs9g.jpg

YUYA

New member
Захотелось, почисти. Я сам в этом году в июне почистил, прокладку не менял. Предпосылок к чистке не было, для успокоения души. Все обратно поставил, отлично.

seasidewm

New member
В сервисе недорого стоит почистить. И не гадать. Я чищу каждые 30-40 т.км. или жду пока чек вылезет с ошибкой детонации

woooolf

New member
мне в серваке его помыли не отсоединяя от системы охлаждения, помылся отлично. Проблема с плавающими оборотами ушла сразу, прокладку не менял. Цена вопроса 1100 руб.

White spirit

New member
нет. Его открутили и сняли на сколько шланги давали, просто от системы охлаждения не отключали. Шланги не скидывали, промыли на месте. Коллектор прикрыли.

cixinwano

New member
да полноценная мойка получается. Все отлично промывается. Просто шланги затыкать не надо и времени меньше отнимает. Делайте как знаете. У меня все отлично после мойки, а так даже глохнуть на перекрёстках начала.

LineHost

New member
Не стоит лезть просто так, если работает, и если не планируете отсоединять АКБ. Вы смотрели на него хотя-бы? Сильно грязный?

Сверху