Христос Воскресе! Всех с праздником!!! Кто нибудь делал скрытую проводку для видеорегистратора и радара-детектора? С какого предохранителя взять "+"

Leonid Grabov

New member
Христос Воскресе! Всех с праздником!!! Кто нибудь делал скрытую проводку для видеорегистратора и радара-детектора? С какого предохранителя взять "+" чтобы включался/выключался от зажигания? (Аут 3 2014 рест) С алишки ожидаю вот такую хреновину))..

tPoMOkm33JU.jpg

box77

New member
Провод - под обшивку потолка налево за пластик левой стойки лобового и вниз к блоку предохранителей слева под рулем. Плюс - в блоке предохранителей под предохранитель магнитолы. Минус там же - под любую гайку "массы".
Достоинство такого варианта (в отличии от подключения к прикуривателю или к плафону освещения) в том, что цепь магнитолы кратковременно отключается на время работы стартера при запуске двигателя, что бережет её (а соответственно и регистратор с картой памяти) от скачков тока/напряжения.

Zpol

New member
всё так подробно описали! Спасибо! Была еще мысль подключится через реле времени, а раз говорите цепь магнитолы под защитой от скачков то смысла нет.

Poker2006

New member
В блоке ЕТАКС (салонный блок предохранителей) есть свободный разъем дополнительного оборудования. В нем на одном пине 12в постоянно, на втором 12в при включении зажигания, на третьем 12в при включении габаритов.

cmaster

New member
я имею ввиду разъем. Гнездо (пустое штатно), в нем три ножки, их назначение я написал. Какой из них какой найдете вольтметром.
Нет нужды резать провода и тянуть куда-то дальше. Обжимаете узкую "маму" на плюсовом проводе регистратора и вставляете в нужный пин этого разъема. Ес-но они внутри проведены через предохранители.

Vmart

New member
Вот от XL фото. На третьем Ауте так-же, только номер и расположение разъема немного другое.

SERG36

New member
Всё!! Теперь понял!!! Здорово! Этот способ самый идельный считаю. Не прийдется резать и колхозить изолентой). Спасибо! Еще вопросик: Можно на одну мамку и регик и радар сразу? ...наверно предохранитель посильнее прийдется воткнуть?!?

можно. Хотя для ответа по существу нужно смотреть схемы и знать токопотребление ваших радара и регистратора Если не ошибаюсь там 10А вставки. Хватит за галаза.

Сверху