Заметил, что компрессор кондиционера и вентиляторы работают с периодичностью ~20 сек (20 сек работают, затем на 20 сек останавливаются, потом снова 20

Всем привет. Заметил, что компрессор кондиционера и вентиляторы работают с периодичностью ~20 сек (20 сек работают, затем на 20 сек останавливаются, потом снова 20 сек работают). Мне кажется так быть не должно. Кто шарит подскажите

Там наверное зависит от температуры за бортом,....и какую вы желаете температуру в салоне....я так думаю

Раз про кондиционер заговорили... У кого есть программа Car Scanner посмотрите какое давление кондиционера показывает в включенном положении

Сергей, давление зависит от многих факторов...первое это вес фреона..далее это состояние радиатор кондера перед радиатором дв...часто замяты соты и воздух плохо проходит....и тем воздуха на улице...выше темп и сразу выше давление.А вот главное..это тем самого фриона..чем ниже тем лучше холодит.

Roodik

New member
Тоже сперва удивлялся такому режиму работы. Потом привык. До этого Хонда была. Там компрессор включается на много реже, а морозит сильнее.

Andryy

New member
Это норм.

Я тоже искал причину и способ это исправить и сделать воздух похолоднее... Но увы.

Georgiev

New member
нет не хватка фриона слабо будет холодить! Частое включение и выключение это забит радиатор кондиционера он выключается из-за высокого давления

Анекдот есть : Старый гаишник говорит молодому, посмотри мигалка ку нас горит ? Тот высовывает голову в окно и говорит : Горит, не горит, горит, не горит, горит........

Сверху