Заметил, что компрессор кондиционера и вентиляторы работают с периодичностью ~20 сек (20 сек работают, затем на 20 сек останавливаются, потом снова 20

Lena1111

New member
ничего не надо мыть! это нормальная работа, так и должно быть. Я когда купил машину так сразу и работала система что, с завода радиатор забитый был?

ну лишнем то не будет, ничего никогда лишнем не бывает, я вот например воздушный фильтр менял раньше с каждой заменой масла, а меняю каждые 5-7 тысяч, потом стал менять через раз, фильтр, я имею в виду, просто с опытом становишся умнее.

smiler

New member
Это нормальная работа. Компрессор нагнетает давление фреона он давит на клапан давления в системе испарителя. Тем самым выключает муфту.

SuperX

New member
У меня 10 сек работает, выключается на 7-8 сек и опять 10 сек работает..... холодит нормально...вот тоже думаю норм это или нет...

Если климат то норм он включается и выключается если просто кондер то он постоянно работает

SUGROB

New member
мне вот интересно, от куда у вас появилась связь между климатом и вариатором

Lor

New member
А я заметил, что у меня основной вентилятор никогда не включается где датчик находится, что б проверить?

Aldo

New member
а у вас был перегрев двигателя? Чтобы он включался...

UPL

New member
как раз таки из за того что без помпы. Раз помпа не нагнетает горячий антифриз до радиатора, поэтому и не включались

а зачем тебе датчик температуры двигателя? Он у тебя передает показания в эбу и на приборку. А датчик включения вентиляторов обычно находится на самом радиаторе/блоке вентиляторов.

Tox

New member
ну помпу поставишь, сам убедишься, что вентиляторы включаются при достижении температуры ОЖ 96-97 грудусов

Сверху