Записывался на 2 ТО на аутлендер 3 2018.И мне предложили эконом (6500р,без замены тормоз.жидкости и масло аналог) и 11200 которое с оригинальным

Nadin-ka

New member
Всем привет. Записывался на 2 ТО на аутлендер 3 2018.И мне предложили эконом (6500р,без замены тормоз.жидкости и масло аналог) и 11200 которое с оригинальным маслом и заменой тормозуху.но так как я салонный фильтр меняю сам, минус 1400р.а на эконом все это обязаловка и если замену тормозуху добавить то получается 8500.Кто какое делал?

Divine One

New member
Можешь вообще к дилеру не ездить, а делать ТО где угодно.
А по закону о защите прав потребителей дилер сам обязан обеспечивать исправную работу авто на весь срок службы. Т.е., делать ТО должны бесплатно даже после истечения гарантии. Есть нюансы. Но, это надо отдельно изучать документы к каждому конкретному автомобилю.

Chuchek

New member
Мне через пару т км ехать на то 3. На все то приезжаю со своими запчастями из проверенного места. Плачеэу им за работу и уезжаю. 17гв. Аналоги масла пусть себе в чай заливают

Jack1979

New member
Какая то хрень... Звонил двум дилерам, ответ был одинаковый. Без замены ТЖ отметки о прохождении планового ТО не будет.

n01038

New member
не пойду. Если только экспертиза докажет, что по моей вине. Но, это недоказуемо.
Да и сроки экспертизы дилер профукает. А после этого она не является доказательством.

Ты не произвёл плановое обслуживание тормозной системы.
В случае поломки тормозных механизмов, про гарантию и экспертизы лучше даже не заикаться :)))

dtwru

New member
это твоё личное обывательское мнение.
Закон и судебная практика на это смотрят иначе.

Siluet

New member
мне вот интересно, почему так рано меняют тормозуху? На других авто так не было

Neocrome

New member
тормозуху надо проверять и заменять по регламенту(таблица в серв.книжке).

Ну это вопрос к тем кто составлял карту ТО... Но могу намекнуть, продаванам выгодно что бы плановая эксплуатация авто была максимально дешевой, по этому увеличивают межсервисные интервалы и на сколько возможно разносят дорогостоящие работы ( главное что бы гарантийный пробег откатала, А там пофик )

serpenter

New member
Главное не слушать " да мы всех засудим " в таких случаях.
Ни кто не заставляет покупать ТЖ у дилера. Ни кто не заставляет её менять у дилера. Но при отсутствии отметки о плановой замене ТЖ, при поломке тормозных цилиндров или модуля АБС, с гарантией вас опрокинут наверняка.
А что бы доказывать свою невиновность, надо иметь вторую машину, кучу времени и нервов, и тысяч 200 денег которых не жалко :)))

Забил на официалов, САМ смазывал и разрабатывал механизм ручника на 4м году, на 6м поменяли суппорта по отзывной. Проблем не было.

kol'uchiy

New member
у меня был полик до этого. Там по регламенту, если не ошибаюсь, было 90 тыс или 3 года. А менять через год смысла нет вообще .

Сверху