Зима близко, соклубники. Пора обновиться. Интересуют реальные отзывы, тех кто катается на таких шинах.Норман 8, он же с 25 года Чарактер, пишут на

Divine One

New member
Зима близко, соклубники. Пора обновиться. Интересуют реальные отзывы, тех кто катается на таких шинах.Норман 8, он же с 25 года Чарактер, пишут на асфальте вой от большого количества шипов как ступичный умер; рисунок не внушает доверия к езде по снегу; шипы пишут одинаковые ставят, на хакапеоите вроде сбоку и по центру разные были, к тому же сейчас говорят ставят шип попроще, китаезский. Ханкук, протектор прогрессивнее, но больше данных нет. 8 лет откатал на Норман 7, в принципе доволен, можно и Чарактер 7 взять, но хочется попробовать другие. Ну и брать буду в уже опробированном за 8 лет размере 215/65 16". За 70-й профиль Чарактер 8 стоит уже как Автограф 9 или 10

Qd7RKGPxqxgv3zRO3SoRGooIeMGNKYwCoR5ew2eqZIakEbSEfrFN4LI_N2qCoEoskh0qyldFiuRZ-oUva7N2FD3C.jpg

Ну да шумновата, по сравнению с хакаппелитой. Но в остальном твердая пять. Позволяет ездить, как летом. Но у меня еще Нордман, а не айкон

Vasekus81

New member
Я катаю на hankook, как раз такой, только размер 225/55 r18, хорошая резина, на 3 сезона хватает, потом протектор заканчивается и шипы начинают обламываться

Siluet

New member
Катаю i plke x, отъездил 5 сезонов. Протектор в очень хорошем состоянии, но шипы практически всё. В основном обломало. Думаю дошиповать и еще сезон отходить. Шина очень нравится, боковой держак хороший. По прямой тоже всё более менее предсказуемо.
Если будут покупать зимнюю шину, то больше склонятся буду к ханкуку, тк проверена. Но цена конечно уже кусается...

SNAY

New member
катаю тоже сейчас, 8 лет, дошипрвал 30 шипов после 4 года, зима была теплой. Спереди 6 стёрлась, сзади ещё видна. Да может ихи возьму опять

MC Lean

New member
бери опять Норман 7, удачная она вышла, лучшее враг хорошего.

Хенкук сейчас весь Китай корейского практически не найти а так очень хорошая резина, на лете 10 лет отъездил

smiler

New member
не надо сравнивать лето и зиму, на лето можно проще взять, а вот на зиме я бы не экономил.

Была Хаккапелита 8 и этот Ханкук.Хакка досталась б/у с машиной.Ханкук 429 брал новым.Хакка в сухую перебивает Ханкук по всем критериям кроме шума.Протектор Ханкука очень быстро «мылится» в каше и при увеличении оборотов он нифига не очищается.Колею боится больше Хакки.Отвод влаги лучше у Хакки.По льду Хакка гораздо лучше Ханкук.Из плюсов - ни одна резина у меня не теряла шипы вообще.Пару обломышей у Хакки и Ханкук и всё, а пробеги у меня не маленькие.Еще по трассе Ханкук плавает,надо играть с давлением.Хакку качнул до 2.2 и всю зиму так и проживаешь.

SSemikolennykh

New member
Резина отличная. За три года со всех четырёх колёс потерял максимум 10 шипов. На трассе отлично, лёд без проблем, снег как нефиг делать. Шумновата, так же как и любая зимняя.

Сверху