Вкусная еда

lusia89

New member
Как приготовить сало.
Вареное сало в прованских травах
sm_241299.jpg

Вареное сало в прованских травах - отличный вариант закуски к вареному или запеченному картофелю на семейный обед. Также его можно подать на праздничный стол к крепким спиртным напиткам, мужчины точно оценят.
Продукты
Грудинка свиная - 700 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 2-3 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Розмарин - 2-3 веточки
Тимьян - 2-3 веточки
Травы прованские - 2-3 ст. л.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вареного сала в прованских травах. Лучше всего подойдет грудина с мясной прослойкой или подчеревок.
Лук очистите, помойте вместе с чесноком под проточной водой, разрежьте на четыре части вдоль. Чеснок не чистите от шелухи, раздавите его ножом.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте чеснок, лук, перец горошком, тимьян, розмарин и столовую ложку прованских трав. Соли добавьте 2-3 столовые ложки, вода должна быть соленой.
Варите овощи с травами 30 минут.
Сало помойте под проточной водой, добавьте в кастрюлю, сделайте тише огонь и варите сало около часа.
Выключите плиту, оставьте сало остывать в бульоне.
Остывшее сало обсушите бумажными полотенцами.
Посыпьте щедро сало прованскими травами со всех сторон, плотно заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 3 часа и желательно под что-то тяжелое.
Готовое сало нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
 



Сверху